Все новости
Все новости

Лучшее место с роллами и суши выбрали читатели «Чита.Ру»

Голосование прошло в два тура, в обоих был один крепкий лидер.

Читатели telegram-канала ИА «Чита.Ру» определили лучшее заведение города с суши и роллами. Голосование проводилось в два тура 16 и 17 января, в первом проголосовали 515 человек, во втором — 483.

Telegram-канал «Чита.Ру» также проводил голосование за лучшую бургерную в Чите, в котором победило кафе-бар Burger Heroes, и голосование за лучшую позную, которой пользователи признали «Аян». В голосовании за лучшую пиццерию выиграла I Like Pizza, а среди китайской кухни фаворитом стало кафе «Минутка».

По обыкновению, в первом туре можно было голосовать только за одно заведение из 10, а в комментариях мы отслеживали названия, которые не знали и забыли. Во второй тур попали лидеры, к ним добавились заведения, принесённые читателями в комментарии.

Бесспорным лидером стала «Нияма», хотя рестораном она перестала быть и перешла на доставку и самовывоз. За старую-добрую проголосовали в первом туре 130 человек, это 25% голосов. Во втором этапе «Нияма» набрала 147 голосов и 30%.

Роллы от «Ниямы».

Роллы от «Ниямы».

Поделиться

За второе место боролись «Император» и «Фудзи». В первом туре серебро взяла доставка «Фудзи» — 18% и 95 голосов, но к финалу она спустилась на третье место. За «Фудзи» отдали голоса 76 человек, это 15% опрошенных.

«Император» в первом туре набрал 87 голосов или 17%, став третьим, а к финалу подтянулся, заработал 97 голосов — это 20% опрошенных.

Тройкой замыкающих в финале стали: «Папа ролл» с 1% и 9 голосами; «Японский экспресс» — у него 13 голосов и 2%; и «Китана», у которой 27 голосов и 5%. Возможно, эти заведения пока широко известны только в узких кругах, а со временем наберут популярность.

Дискуссия в комментариях к обеим частям опроса разрывалась между советами заведений, где роллы самые вкусные, и идеей, что вкусных почти не осталось.

«Нет в Чите ни одного нормального заведения с суши! Либо огромные роллы с майонезом, либо некачественная рыба, либо рис как каша!», «У всех во всех роллах мало рыбы. Рис и огурцы. Чаще заказываем с шапочкой, они нежнее. Рис и в чашке сварить можно», «Исходя из комментариев под этими опросами можно сделать вывод — даже в самой хорошей доставке, если тебе привезли все идеально — это очень повезло», — писали читатели telegram-канала.

Кое-кто посетовал на изменившийся сервис в самих заведениях.

«В «Изуми» перестали приносить полотенца тёплые. Года четыре назад некая церемония была: полотенце с ароматом лимона, палочки... Потом перешли на салфетки. Сейчас не приносят ничего», — опечалился один из комментаторов.

Читателя утешила главный редактор «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова, появившаяся в комментариях: «Мне, кстати, объясняли, что так нельзя из-за ковида, не в «Изуми», где-то в другом месте».

Следующее голосование будет за заведения кавказской кухни — качайте пальцы, чтобы скорее ткнуть за любимые шашлыки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter