20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Бывшему замглавы автодорожного управления в Забайкалье продлили арест по делу о взятках

Арест продлили до 9 июля 2022 года. Бывшему замглавы автодорожного управления в Забайкалье продлили арест на полгода по делу о взятках

Бывшему заместителю начальника Управления федеральных автомобильных дорог (Упрдор) «Забайкалье» Ивану Лисичникову продлили арест до июля 2022 года. Об этом 19 января сообщается на сайте Центрального района суда Читы.

Ивана Лисичникова задержали 12 октября 2020 года, в его доме провели обыск. Тогда следователи говорили о взятке в 28 миллионов рублей. В октябре 2021 года его оставили под арестом на 2,5 месяца, потому что он не успел прочитать все 40 томов своего уголовного дела.

«17 января 2022 года мера пресечения Ивану Лисичникову оставлена без изменений. Бывший заместитель Упрдор останется под стражей до 9 июля, с учётом даты поступления уголовного дела в суд», — говорится в сообщении.

Кроме того, суд отказал в ходатайстве обвиняемого и его адвоката в изменении меры пресечения на домашний арест или залог.

Иван Лисичников обвиняется в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере и легализации (отмывании) денег в особо крупном размере.

По версии следствия, с сентября 2011 года по июль 2018 года Лисичников на систематической основе получал от представителей коммерческих организаций, занимающихся содержанием и обустройством федеральных автомобильных дорог, взятки: деньги, ценные бумаги, услуги имущественного характера в виде оплаты договоров купли-продажи недвижимого имущества в городе Сочи, оформленных на его близких родственников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter