Все новости
Все новости

Сапожников: Будем отлавливать 20–30 собак в сутки

Меры по отлову безнадзорных животных усилены в Забайкальском крае после гибели 7-летней школьницы от зубов собак в селе Домна.

Отлов бездомных собак ускорят в Забайкалье, ежесуточно планируется отлавливать 20–30 особей. Об этом 24 января заявил на оперативном совещании в правительстве региона сити-менеджер Читы Александр Сапожников.

«За эту неделю отловлено 53 собаки. На сегодняшний день 35 собак находятся в вольерах, которые вызывают агрессию, [...] мы их не выпускаем. С сегодняшнего дня мы увеличили группы, ожидается отлов у нас ежедневно, будем отлавливать от 20 до 30 особей за день», — рассказал сити-менеджер.

Александр Сапожников добавил, что необходимо усилиться в этом направлении, потому что от граждан поступает много заявок. По его словам, за неделю поступили заявки по 60 адресам; с начала 2022 года отловлено 135 особей.

Семилетнюю школьницу 22 января загрызли собаки в селе Домна. Жительница Домны прислала в редакцию «Чита.Ру» фото застреленных собак — ранее сообщалось о том, что в посёлке слышны выстрелы, жители стихийно начали борьбу со стаями.

Контракт на отлов бездомных животных в Забайкалье принадлежит иркутской компании «Пять звёзд», несмотря на то, что в отношении компании возбуждалось уголовное дело из-за жестокого обращения с отловленными собаками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter