Общество Трагедия в Домне «Человек и животное — одно и то же»: Певица Орлова призвала бороться с собаками гуманно

«Человек и животное — одно и то же»: Певица Орлова призвала бороться с собаками гуманно

«Когда я вижу, что чиновники призывают действовать так же, как и живодёры, с которыми мы боремся, — для меня это странный вопрос».

Российская певица и зоозащитница Ольга Орлова во время круглого стола на тему «Как решить проблему бездомных животных» 26 января заявила, что жизнь любого живого существа ценна, и призвала чиновников бороться с проблемой бродячих собак гуманным способом.

«Когда я вижу, что чиновники призывают действовать так же, как и живодёры, с которыми мы боремся, для меня это странный вопрос. Я бы хотела, чтобы чиновники научились бороться с проблемой абсолютно гуманным способом. Для меня человек и животное — это одно и то же. Любое живое существо достойно жизни», — рассказала Орлова.

По её мнению, гуманные методы позволят жить в обществе, которое «взращено в любви» и которое захочет помогать друг другу без истребления.

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка в селе Домна Читинского района, где бездомные собаки растерзали девочку. Расследование проводит первый отдел по особо важным делам. По данным следователей, около 17.00 в полицию поступило сообщение о том, что девочка пропала. Через полчаса на пустыре обнаружили её тело, на котором были следы нападения животных. Предположительно, на ребёнка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время встречи с местными жителями пообещал удалить всех собак с территории поселения. Губернатор заявил, что в законодательстве есть изъяны и сложности, которые приводят к тому, что невозможно удалить собак из населённых пунктов.

После этого пошла волна жалоб жителей Читы на группы бродячих собак на улицах краевого центра. На оперативном совещании в правительстве региона 24 января сити-менеджер Читы Александр Сапожников заявил, что в сутки в городе будут отлавливать по 20–30 собак и свозить их в приют исправительной колонии (ИК) №3. Приют для животных в колонии рассчитан на 350 мест, из которых сейчас свободно около 250.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления