Общество Страна и мир Топ достопримечательностей Читы по отзывам путешественников

Топ достопримечательностей Читы по отзывам путешественников

Список мест, которые рекомендуют посетить в городе.

Редакция ИА «Чита.Ру» собрала рейтинг лучших достопримечательностей Читы по версии путешественников, оставивших отзывы на платформе Tripadvisor (0+). Он пригодится тем, кто хочет по-новому взглянуть на Читу или решить, куда отвести приехавших родственников или друзей.

Tripadvisor — американский сайт, на котором люди со всего мира делятся впечатлениями от путешествий.

7

Экоферма «Страус Забайкалья» на дороге Чита — Романовка. Рейтинг 4,5 из 5 на основе 19 отзывов, которые в основном оставлены в 2017 и 2018 году. Тогда на все комментарии отвечали владельцы фермы и благодарили за тёплые слова.

Страусиная ферма под Читой.

6

Забайкальский краеведческий музей имени А. К. Кузнецова на Бабушкина, 113. Рейтинг 4,5 из 5. Посетителям нравятся экспозиции музея, советуют прийти туда не только детям, но и взрослым. На экскурсию уйдёт около часа. Редкие иностранные туристы сожалеют, что все надписи сделаны только по-русски.

Забайкальский краеведческий музей имени А. К. Кузнецова в Чите.

5

Кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери на Бутина, 6, возле вокзала. Рейтинг 4,5 из 5 на основе 34 отзывов. Его называют величественным и монументальным. Радуются и тому, что до него легко добраться, даже если проезжать Читу на поезде.

Кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери в Чите.

4

Читинский дацан «Дамба Брайбунлинг» на Богомягкова, 72. Рейтинг 5 из 5 на основе 27 отзывов. Туристам нравятся в дацане его красота, ощущение умиротворения, дружелюбные монахи и вкусные буузы в столовой рядом. Путешественник из Франции назвал дацан отличным местом медитации для всех горожан. Португалец назвал место лучшей частью Читы.

1 из 5

3

Парк культуры и отдыха Дома офицеров на Ленина, 88. Рейтинг 4,5 из 5 на основе 79 отзывов. Путешественники отмечают экспозицию военной техники с редкими экземплярами и рекомендуют посетить парк всем любителям военной истории. Иностранные туристы радуются тому, что до парка легко добраться и там много мест для отдыха.

1 из 2

2

Национальный парк «Алханай» в Дульдургинском районе Забайкалья. Рейтинг 5 из 5. Комментаторы хвалят чистый воздух, природу, святые аршаны (источники) и красивые виды, восторгаются бурундуками, берущими еду с рук. Опытные путешественники сравнивают парк в разные времена года.

Некоторые, однако, критикуют условия проживания в парке и его дороговизну.

1 из 3

1

Музей декабристов на Декабристов, 3б. Рейтинг 4,5 из 5 на основе 88 отзывов. Российские путешественники из Ростова-на-Дону, Иркутска, Москвы отмечают трепетное отношение к работе сотрудников музея и советуют не жалеть денег на аудиогид. В комментариях музей называют лучшим в России для того, чтобы узнать историю и судьбу восстания декабристов.

Отзывы оставили также французы, китайцы, немцы и американцы. Некоторые из них пожаловались, что не смогли попасть в музей из-за того, что он был закрыт. Несколько путешественников с сожалением отметили, что билеты для иностранцев стоят дороже, чем для россиян, сам музей находится в спальном районе, а надписи и рукописи представлены только на русском. Но они всё же восхитились историями о жёнах декабристов и атмосферой церкви.

Михаило-Архангельская церковь
1 из 4

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления