20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Спрос на жильё вырос в Забайкалье, квартир не хватает, а цена за квадрат 155 тысяч рублей

В Забайкалье есть проблема с покупкой жилья по ипотеке.

Спрос на покупку жилья в Забайкалье по дальневосточной ипотеке увеличился, а максимальная цена за квадратный метр выросла до 155 тысяч рублей, при этом квартир у застройщиков практически нет. Об этом 8 февраля ИА «Чита.Ру» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«В Чите сейчас проблема не только в высоких ценах, но и в том, что из-за дальневосточной ипотеки резко вырос спрос на недвижимость, а предложения нет, просто отсутствуют в продаже квартиры. Людей, желающих их купить, сильно больше», — рассказал собеседник информагентства.

Источник агентства уточнил, что у застройщика «Радченко» в наличии есть однокомнатные квартиры по 35 квадратных метров и двухкомнатные 54,4 квадрата. Цена за один квадратный метр составляет 130 тысяч рублей. У «ГолдГеоПром», который строит жилой комплекс «Солнечный город», есть только трёхкомнатные квартиры площадью 79 «квадратов», по количеству их не очень много, примерно 6-7, цена за квадратный метр — 104 тысячи рублей.

Кроме того, «Тантал» начал продажи в новом комплексе микрорайона Звёздный по улице Красной Звезды, цена за «квадрат» в 36-метровой однокомнатной квартире — 155 тысяч рублей, в 56-метровой двухкомнатной — 140 тысяч рублей за квадратный метр, в трёхкомнатной (75 «квадратов») — 120 тысяч за «квадрат». В студии площадью 25 «квадратов» — 158 тысяч рублей.

«Единственные, у кого есть квартиры на данный момент, — это компания «Атолл», микрорайон Хороший, цена за «квадрат» от 95 до 110 тысяч рублей. У застройщика «Мир» купить квартиру можно от 83 до 90 тысяч рублей за квадратный метр. Компания «РУС» не отвечает. У «Энергожилстроя» сейчас ничего нет. Цены от 120 тысяч рублей, но в связи с ценами «Тантала» будут тоже поднимать стоимость квадрата. Точной цифры пока нет», — подытожил собеседник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter