20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Спрос на жильё вырос в Забайкалье, квартир не хватает, а цена за квадрат 155 тысяч рублей»

Вернуться к публикации
Все комментарии45
9 февр 2022 в 09:26

Доступное жилье

9 февр 2022 в 09:39

Совсем с головой не дружат 

9 февр 2022 в 13:31

Прекрасная гос.программа по поддержке и без того зажравшихся застройщиков - ой простите, повышению доступности жилья - в действии. Спасибо власти за такие "дары". А застройщики и рады гнать эту волну истерии дальше. 140-150 за черновой квадрат, который будет сдан в лучшем случае через два года, а то и позже. Ну давайте, чего мелочиться! Даешь к концу года 200 за квадрат!
Неужели есть неадекваты, которые в этих 16-этажных человейниках за эти деньги берут бетонные коробки? Ну чтож, если так - с наибольшей вероятностью это куркули-"инвесторы", которые в принципе берут квартиры не по необходимости, а чтобы было. СтоЯт они у них по 5-10-15 лет, а потом они эти же черновые клетушки начинают на продажу выставлять.
Очень надеюсь, что предыдущая волна остервенелого наплыва ипотечников выбрала у населения все имеющиеся накопления. И на очередную уловку застройщиков в стиле "успевайте брать сейчас, через пол года брать будет уже нечего" - клюнуть будет попросту некому. Ковид косит людей и их кошельки. Регион и без всякой пандемии худеет по численности населения каждый год. А у них всё дефицит квадратных метров. Ну давайте ждите куркулей, которые понесут вам миллионы за бетонную коробченку.

9 февр 2022 в 09:45

Однокомнатная за 5 и двухкомнатная за 7 - это жесть. Лучше купить за западе дешевле и уехать отсюда.

9 февр 2022 в 09:27

То покупать некому, народ весь сбежал, то квартир не хватает. 

Виновата ДВ ипотека,ну и жадность застройщиков!Атол, компания Холмогорова(экс чиновник гены тулина)Там же работают паздников(экс чиновник-министр)серегин(экс министр)что они там строят,это мы узнаем лет через 5,когда дома дадут усадку,на почве кенона!но их уже в городе не будет,как и фирмыюкоторая будет банкротом!

Да, в Чите и даром не нужно! 
Сто пятьдесят пять тысяч рублей за черновушку за квадрат в Чите!
 К примеру в Подмосковье можно взять и по 87 тысяч за квадрат. И будет это всего в часе езды от столицы.
При этом учитывайте, что цены на продовольствие, шмотки, обувь в Москве и Подмосковье примерно в два раза ниже читинских.
Отсюда вопрос: Кто берет в Чите по 155 тысяч за квадрат? Чинуши, силовики, торгаши? Ведь простой учитель с зарплатой 25 тысяч такую ипотеку просто не вытянет и такую квартиру никогда не купит.

9 февр 2022 в 09:34

С 2017 года по 2021 год сводный индекс доступности жилья в России вырос на 10,4%. Сейчас в среднем по стране на обычную заработную плату можно приобрести 33,2 м2 жилья, в ипотеку – 42,2 м2. Как отмечают аналитики СберИндекса, в 2022 году доступность жилья будет расти за счёт опережающего увеличения номинальных доходов населения на фоне ожидаемого замедления роста цен на недвижимость.
В целом по стране с января 2017 года и до коронакризиса ежегодное повышение доступности квартир составляло в среднем 3,5 м2 в год, а без учета столиц – 4,7 м2. Ситуация в отдельных регионах заметно отклоняется от общего тренда: в девяти регионах доступность выросла на 20 м2 и более, тогда как популярный у россиян Краснодарский край оказался единственным субъектом Федерации, в котором этот показатель сейчас даже ниже, чем пять лет назад.
Вот так, а мы даже и не знаем об этом.

9 февр 2022 в 13:22

И куда только смотрят власти и ФАС?

9 февр 2022 в 10:00

При хорошей зарплате на один квадратный метр стен можно накопить за 4-5 месяцев. Чего вас не устраивает? Квартир не хватает? Банки уже начали распродажу квартир должников, скоро этих квартир завались будет.