20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Инструкция по выживанию: что делать при встрече со стаей бродячих собак»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ152
12 фев 2022 в 10:32

Получается,что шансов нет,если только не придет помощь со стороны.А одному против своры собак не устоять.А власти никак не могут принять закон,защищающий людей,а не собак.Сами власть имущие пешком не ходят. Им и их детям не грозит пострадать от собак.Сытый голодного не разумеет.

12 фев 2022 в 12:27

А почему я в городе должен (встречаюсь ежедневно) встретиться со стаей диких собак!?

Фото пользователя
12 фев 2022 в 10:51

Если напала свора ,то шансов мало .А если одна -две собаки ,то шанс есть.Надо четко кричать команды.Несколько команд могут сбить с толку псов.Если они очень агрессивны ,то крики тоже не помогут ,к сожалению.Поможет только кирпич или большой камень.У собак уязвимые места не только нос и солнечное сплетение .К ним можно отнести и лапы.Если попасть по лапе камнем (кирпичом) ,то собака за визжит и ретируется .

Фото пользователя
12 фев 2022 в 08:47

Это не каждый сможет применить, тем более дети, и что каждый сейчас пойдёт шокер покупать, а бить собаку при нападении шокером даже полезно, они хорошо запоминают, и вследующий раз она будет знать что будет больно.

12 фев 2022 в 09:29

Вот так и живем. Ничего не могут сделать с какими-то собаками. Ауу, великая держава!
Наши деды отвоевали эти города от фашистов, а люди не могут спокойно передвигаться по этим городам, на их детей, на стариков, врачей нападают своры псов. Нас тут учат как от них обороняться, в наших же городах! Слышите, деды-фронтовики-победители! До чего дожили! Да как наши деды, там, в лучших мирах, только смотрят на все это!? Наверное сжали свои пудовые кулаки и скрипят зубами. Простите нас, слабаков!

Фото пользователя
12 фев 2022 в 14:15

Можно целый список проблем составить, которые власти города и страны не решают. И длится это 30 лет. Эта система и не собирается решать эти проблемы. Пусть каждый решает, нужна ли ему такая система.

12 фев 2022 в 10:50

Из всех этих советов, только шокер полезен. Идёшь и трещишь им, псины сразу разбегаются в разные стороны, проверено.

12 фев 2022 в 17:35

Такое впечатление, что все Эксперты - дураки, один MixMix - настоящий диванный Ёксперд.
Попробую составить собственную методичку по Защите от нападения Собак.
1. Не ходите по опасным местам в одиночку, дети из школы должны возвращаться компаниями одноклассников с объединяющим признаком "место жительства".
2. Если Вы все таки попали на рандеву нос к носу с агрессивным цобакеном - надо заверещать, как недорезанный поросенок - так все мартышки делают при встрече нопример с ягуаром, а люди - это вооще то Приматы. Может кто и услышит и придет на помощь. 
3. В деревне можно залезть на дерево или на забор (почему никто не дает этого проверенного тысячелетиями совета? ведь соаки по деревьям лазить не умеют). В городе можно попытаться укрыться в подъезде, в любом случае надо искать стену и отступать к ней спиной - по крайней мере сзади никто не набросится.
4. Когда собака реально уже нападает типа кидается и вот вот вцепится - намотайте на руку шарф или что другое под руку попадется на левую руку и провоцируйте её предплечьем -  собака в эту  руку и вцепится, а Вы другой рукой ей за затылок типа за холку и оприкидывайте её, если надо  падайте на нее. Я так свою кавказскую очкарну дрессировал. И ей  электроошейник был по барабану, под ним надо шерсть стричь через два дня на третий - а для этого её надо сначала усыпить
Когда собака оказывается на спине и кверху брюхом - она сразу впадает в подчиненное положение и агрессия пропадает - это у них рефлекс такой.
И по большому счету - при проявлении первых признаков немотивированной агрессии на людей (ну если её не дразнят спецом) -  мужчины собаку должны  убивать, пока она не убила или не покалечила детей или женщин и тогда весь бред, который я настрочил выше никому и не понадобиться.

12 фев 2022 в 12:10

Ну на счет перцовых балончиков не согласен. Помогают еще как. В том то и дело, что ярость собаки остывает после попадания в морду. И никакой адреналин ей не поможет. Балончики просто надо знать какие покупать, некоторые и на человека не особо действуют. Я конечно понимаю кинолог не может не любить собак. Но зачем же такое рекомендовать. Не бить шокером. А если она не напугалась треска и уже в рукав вцепилась тут как раз самый вариант садануть. 

Фото пользователя
12 фев 2022 в 14:37

Вершина маразма . В городе не должно быть ни одной собаки и на этом разговор должен быть закончен. Если администрация не способна с этим справиться всех выгнать с работы и на пушечный выстрел не допускать. Это позор что власть настолько не дееспособна. Это не бегать по ТЦ маски проверять. 

12 фев 2022 в 19:30

Единственное, что спасает, бить в нос, либо твёрдым тупыми предметом, либо пинком, если получится-это самое больное место у собак, как у мужчин сами знаете, где. Меня, так спас шуруповерт. И еще, самое опасное, когда нападают сзади. Они нападают тихо, без лая, просто начинают рвать. У них психология своя. В моменты "свадебные" пытаются таким образом показать, что защитят свою самку, что его нужно выбрать как самого классного мужика  а в обычные дни, сбиваясь в стаи у них одно желание-выжить любой ценой. И, тогда тот добрушный Тузик,которого вы прикармиливали поведется стадному инстинкту, у человека это называется чувством толпы и нападет на вас. Поэтому, не стоит умалять их животные способности, на то они и животные, а недавние трагедии это лишь подтвердили. Мне до слез жалко бедную девочку из Домны. Что  пережила она бедняжка, не дай Бог никому. Отккда они начали ее грызть, с какого места? И сколькл продолжались ее мучения, пока сердце биться перестало. Вы, зоощащитнтки-черти самые натуральные! Вы неправильные, если жизнь человека, ребенка для вас ничто! Я люблю животных всех. У меня старенькая собака, которую мне подарила бабушка, будучи еще в его молодом возрасте, ему 1 год был, а сейчас 12, потому что не могла справиться с игривым и вечно лающим и кусающии псом. У него есть мягкие игрушки, с которыми он удовлетворяется, не стала развязывать вообще. Ни разу его не тронула, только гладила, когда надо и ругала. Он маленькой породы, но, смею заверить, у них, как и у людей есть характеры, даже у домашних, даже у суперпородистых. А что вы хотите от беспризорных? 

12 фев 2022 в 13:18

Сколько же живодёров расплодилось, из всех щелей "убить, усыпить" надо подобным дать оружие в руки и вперёд стрелять или дать возможность поприсутствовать при умерщвлении, хотя бы тому-же покусанному врачу, а то крикунов развелось охочих до крови. И показывать детям по каналам всю правду, всю доброту душевную людей по отношению к животным о которой они так лапочат. Лицемеры. 

12 фев 2022 в 17:30

Буду своей инструкцией пользоваться. И буду просить собак не кусать меня. 

Все стыдливо молчат о создателях закона. А их в интернете называют открыто - "друзья по заду".  А в УК СССР была за это уголовная ответственность. А теперь они у руля. Скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты. 

12 фев 2022 в 20:44

Трындец.
Власти  ЗооШизу с никнеймом СевЛиса до политического Манифеста довели.
Кстати, а не признать ли по удобному случаю ИноАгентами всех Собачатникофф?
Чё это они на Власти загаффкали?

Фото пользователя
13 фев 2022 в 00:24

До организации специальных курсов со сдачей зачетов и экзаменов. Еще круче, если еще их сделают платными.

14 фев 2022 в 01:37

А еще -в воду зайти. А также -перемещаться везде в автомобиле-как при посещении сафари-парков.

12 фев 2022 в 18:36

Дело в том, что тролля не кормят. Вот если бы да кабы трольчатину кормили камментами - была бы ему Премия от ПрыГожина.
Гы