CHITA
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Чите

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -17

2 м/c,

южн.

705мм 36%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Общество Трагедия в Домне

Сенатор Жамсуев: Безнадзорных собак в сёлах не бывает, нападают только хозяйские

Также сенатор считает, что безнадзорных собак ни в коем случае нельзя возвращать в привычную среду обитания после отлова.

Сенатор Баир Жамсуев считает, что случаи нападения стай собак на людей происходили только в крупных населённых пунктах, а в сёлах собаки не бегают безнадзорно. Об этом он заявил 14 февраля на заседании рабочей группы по подготовке изменений в законодательство России, направленных на защиту граждан от нападения бродячих собак.

«Безнадзорная стая — это коллектив. Собаки, как и волки, обладают высоким интеллектом и чувством коллективизма. С ними очень сложно бороться. Несчастные случаи [...] — это стаи собак. И все эти случаи происходили в крупных населённых пунктах. В селе, как правило, таких случаев практически нет. Если укусит, то собака, которая с привязи убежала. Безнадзорных собак в сёлах не бывает. Они бывают в более крупных населённых пунктах. Та же Домна — это порядка 6,5 тысячи населения», — сказал Баир Жамсуев.

Сенатор подчеркнул, что безнадзорных собак ни в коем случае нельзя возвращать в так называемую прежнюю среду обитания, а в России необходимо принять общие правила содержания животных. Кроме того, агрессивных особей нужно подвергать эвтаназии.

«У нас есть правила о нахождении граждан в общественных местах, в транспорте. У нас нет правила, как содержать животных на территории России, не только собак, но и кошек. Если были бы эти правила, то не возникало бы проблемы безнадзорных собак, выброшенных собак», — добавил Баир Жамсуев.

По его словам, 16 февраля состоится заседание Законодательного собрания Забайкальского края, на котором проект изменений в Федеральный закон об ответственном обращении с животными будет рассмотрен и скорее всего внесён как законодательная инициатива в Государственную думу России в соответствии с действующим регламентом.

Семилетнюю школьницу 22 января 2022 года загрызли насмерть собаки в селе Домна Забайкальского края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления