Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Собака зубы показала — мы её убьём»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ52
16 фев 2022 в 10:18

Хорошо. Собак отловили. Чипировали. Стерилизовали. Выпустили. Дальше что? Свора чипированные собак на улице? И где гарантия того что эта стая не будет агрессивной? А повторно чипированные собаки уже не подлежат отлову? Смысл в отлове? Вот ну не могу понять?

16 фев 2022 в 08:31

Вы употребляете слово "убьют", как будто палками заколотят до смерти. На сколько есть понимание, то планируют гуманное усыпление.

16 фев 2022 в 09:58

По предварительной информации, которая была в СМИ в Забайкалье порядка 1,5 тысяч бездомных собак. 
Если всех собак собрать в приют (приюты) получим следующее: 
маленько арифметики: на одну собаку в среднем приходится 500г сухого корма в день. Т.е на 1,5тыс собак нужно 750 кг корма в день. Берем самый дешевый корм, который стоит за кг -200руб. И что мы имеем, а имеем мы следующее, что в день что бы просто прокормить бездомную свору животных нужно порядка 150тр. Это просто прокормить, а в месяц следовательно 4,5мил руб. 

17 фев 2022 в 13:15

а мне жалко собак, которым отрубают лапы, которых "ломают" палками. в которых стреляют.Саму летом укусила собака. НО МНЕ ИХ ПРОСТО ЖАЛКО - они не могут ответить на "зверство " человека . И к слову 90% уличных - бездомных собак - дело рук человеческих". мы их бросаем и выгоняем на улицу

16 фев 2022 в 09:11

Знаете, пусть хоть всех до одной поусыпляют. И правильно сделают. Жизнь и здоровье детей, да и взрослых людей куда ценнее. 
Кажется, тут та ситуация, когда невозможно сидеть на двух стульях. Когда не допускается половинчатого решения. Потому что на той вот, главной, чаше весов - человеческие жизни. И их ну никак нельзя сравнивать с жизнями псов. 

16 фев 2022 в 16:49

Вот смотрю/читаю весь этот бред: отловить убить и прочее.
Хорошо отловим 100-500 собак их нужно содержать, ухаживать, кормить. Кто и на какие деньги? там где отловили ..заместят собаки из других районов.., хорошо отловят и тех.. (содержать, кормить) Останется пустота? будут лисы/крысы /вороны хуже или лучше собак? так пишут укусила собака, по другому заклевали вороны.
Может быть пора уже что то делать с пищевыми отходами? про это не кто не задумался? Может быть как то по другому к этому вопросу подойти? не будет жрачки в мусорках - не будет собак.

16 фев 2022 в 10:25

В том то и дело, что пишут в основном о том, что кто-то где-то кого-то облаял, покусал и даже просто выскочил из-за угла. У кого-то обостряются прогрессирующие фобии и "недержание" при виде собак. Все это и подливает масло в огонь, будоража и без того воспалённое сознание местных истериков и истеричек.  А уж о количестве доморощенных живодёров и маньяков, жаждущих смерти беззащитных животных, можно только гадать (хотя к таким надо присматриваться пристальнее уже сейчас, дабы потом не оказалось, что "проморгали"). 

16 фев 2022 в 21:45

Соответственно, такая стратегия будет успешной только при соблюдении двух важных требований. Во-первых, пищевые отходы не должны быть доступны для собак. Этого можно добиться при современных технологиях сбора, переработки и утилизации мусора, на что нацелена и российская мусорная реформа. Во-вторых, домашние животные не должны превращаться в бездомных. Это обеспечивается обязательной регистрацией и введением налогов на содержание собак, поощрением стерилизации домашних питомцев (например, за счёт снижения налогов), строгой ответственностью (иногда — вплоть до тюремного заключения) за выбрасывание их на улицы.
Разумеется, обе программы преследуют и имеют разные результаты. В первом случае бездомные собаки остаются жить рядом с человеком. Переход на программу ОСВВ обычно лишь увеличивает их количество. Вторая программа позволила некоторым странам свести число бездомных собак практически до нуля. Некоторые из них постепенно отказались от усыпления попадающих в приюты животных, так как им всем удаётся найти хозяев.

16 фев 2022 в 21:34

В России слишком много немолодых одиноких женщин, которые всю нерастраченную любовь отдают тем, кому она нужна - собакам. Как умеют. Не осознавая, что это сублимация. В той же мере этол касается и неустроенных мужчин, которые о детях имеют очень смутное представление, а потому им не жалко ни погибшую девочку, ни беременную с винтовым переломом ноги. А собачки - вот они, ручки лижут, хвостиками виляют, прыгают, чтобы лицо облизать. Вот она, любовь-то, есть она! Конечно, за такое они готовы рвать всех несогласных

16 фев 2022 в 21:45

Несмотря на множество нюансов, законодательные нормы различных стран можно объединить в две группы. Первая — это то, что обычно формулируется как программа ОСВВ — «отлов — вакцинация — стерилизация — возврат». Эта программа предполагает, что стерилизованное животное должно быть возвращено на место отлова как естественный элемент городской среды. Программа ОСВВ в мире довольно широко применяется по отношению к бездомным кошкам, но для собак используется не так часто. Как экспериментальную, реже — основную, её стратегию используют Тайланд, Шри-Ланка, некоторые города Индии, Турции и стран Южной Европы — Болгарии, Румынии и ряда других. Все эти страны объединяет то, что это небогатые государства с мягким климатом и не очень развитой системой уборки мусора, делающей пищевые отходы доступными для животных. Но использование именно этой программы также требуют законы России и Украины.
Второй подход предполагает, что собака не должна возвращаться на место отлова, где она будет страдать от голода и холода. Именно этой стратегии придерживаются в США, Канаде, Японии и большинстве стран Европы. В этом случае после осмотра ветеринаром и стерилизации собака помещается в приют и живёт там некоторое время, которое может варьироваться от нескольких дней до нескольких месяцев. Для части животных удаётся подобрать хозяев. Альтернативой этому является усыпление. Некоторые приюты практикуют продолжительное содержание собак, но лишь в том случае, если имеются свободные места. Ни одно, самое богатое, государство не ставит перед собой невыполнимой задачи расширять приюты до бесконечности, если есть поток новых животных, плодящихся на городских улицах.

17 фев 2022 в 09:58

Надо просто выработать мышление следующим образом. Каждый раз , когда хочется выступить в защиту диких зверей обитающих на улицах городов и других населенных пунктов - нужно сначала озвучивать - сколько человек погибло или пострадало от этого соседства и конечно же - сколько ещё человек нужно принести в жертву на алтарь ЗООЗАЩИТНИКОВ. 
А ещё вызывает интерес. Есть ли статистика сколько - зоозащитников отказалось от своих убеждений после нападения на них или их близких диких собак ?

16 фев 2022 в 10:06

Наконец то гуманная статья без нагнетания. Спасибо

16 фев 2022 в 19:22

Дело в том, что одна пригожинская тявкалка тявкнула на главу СК РФ, что так то не по чину и должно быть проверено лингвистами и еще кое чем  в пятую точку.
Почему эта тявкалкалка сама на себя донос до сих пор не написала (явку с повинной)? - это крайне интересно, получается куратора егоного нада надо тоже отмудохать - потому как это уже политический Заговор против Верховной Власти.
И ведь тявканье было не в плоскости политического сыска и прочей мерзости, а реальное оскорбление путинского  генерала на ровном месте и именно,когда он в кои то веки о безопасности пипла подумал, чтобы бездомные собаки наших дитей насмерть не загрызали.
Гы