Общество Всё о коронавирусе Рост заболеваемости диабетом и сосудистыми болезнями ожидается из-за омикрона — Лапа

Рост заболеваемости диабетом и сосудистыми болезнями ожидается из-за омикрона — Лапа

«Способность к повреждению сосудов никуда не делась у этого штамма».

Рост заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом ожидается в Забайкалье среди переболевших омикроном людей через 5–6 месяцев, сообщила на пресс-конференции 16 февраля глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

«У любого такого заболевания достаточно серьёзные отсроченные неблагоприятные эффекты. Завтра может ничего не возникнуть, но способность к повреждению сосудов никуда не делась у этого штамма. Мы ожидаем рост сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других болезней, которые провоцирует вирус, через 5–6 месяцев», – заявила Лапа.

Она отметила, что прививаться от коронавируса крайне необходимо: «Не надо думать, что омикрон переносится легче, и всё пройдёт легко и безоблачно».

Штамм коронавируса омикрон подтверждается в 21 из 24 зарегистрированных случаев в Забайкалье.

Лаборатория Краевой клинической инфекционной больницы в Чите выявляет штамм омикрон в 80% ПЦР-тестов, ещё 20% приходится на штамм дельта.

Лёгкое течение COVID при заражении штаммом омикрон опасно, так как люди, чувствуя себя хорошо, не соблюдают самоизоляцию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления