Общество Осипов обратится к крупным работодателям края, чтобы обеспечить беженцев работой

Осипов обратится к крупным работодателям края, чтобы обеспечить беженцев работой

«Забайкальцы всегда отличались широкой душой и большими сердцами».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил о готовности обратиться к крупным работодателям региона с просьбой найти рабочие места для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), об этом глава края написал 21 февраля в своём instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте.

Ранее первый вице-премьер правительства края Андрей Кефер заявил, что Забайкалье выразило готовность принять беженцев с Украины, но для этого нужно проработать места и условия.

«Забайкальцы всегда отличались широкой душой и большими сердцами. Вот и сейчас население края сопереживает беде ДНР и ЛНР, заставившей их жителей стать беженцами. Помогает им вся Россия. И Забайкальский край готов оказать любую поддержку, как только она понадобится, просчитать свои возможности и принять беженцев у нас в регионе. Попрошу работодателей Забайкальского края – и сельскохозяйственные, и горнодобывающие предприятия, и ЗабЖД – предложить работу беженцам с подходящими специальностями, а также варианты проживания», – написал Осипов.

По его словам, регион поддерживает постоянную связь с федеральным центром и Ростовской областью, чтобы своевременно разместить беженцев, если потребуется: «Забайкалье в беде не оставит».

Руководство ДНР и ЛНР 18 февраля сообщило о временной эвакуации своих граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения украинских войск на территорию непризнанных республик. В первую очередь эвакуация касается женщин, детей и людей пожилого возраста.

Репортаж из лагеря беженцев в Ростовской области «Чита.Ру» публиковало 20 февраля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления