Все новости
Все новости

Турагенты заявили об уверенности, что вывезут забайкальцев с Кубы и Доминиканы

Было опасение, что туристов придётся вывозить гуманитарными рейсами.

Турагенты заявили об уверенности, что смогут вывезти туристов из России, в том числе из Забайкальского края, с Кубы, Венесуэлы, Доминиканы, сообщила общественный представитель Агентства стратегических инициатив по направлению «Туризм» в регионе Лидия Напартэ в сюжете ГТРК «Чита», вышедшем 1 марта.

Ранее стало известно, что авиакомпании и туроператоры начали отменять рейсы на март в Доминиканскую Республику, на Кубу, в Мексику и Венесуэлу в связи с закрытием воздушного пространства странами, осудившими военную операцию России на Украине.

По информации журналиста канала Антона Калганова, в списке тех, кто сейчас находится за границей, около сотни забайкальцев: «Небо над территорией России, в том числе Забайкальского края, в ответ на санкции Запада и Европы теперь не рассекают транзитные воздушные суда. Транспортные коридоры для ряда государств закрыты. Впрочем, Забайкалье в последние годы и вовсе обходилось без международных перелётов. Однако туристические маршруты для выезда за рубеж у жителей края популярностью пользовались и пользуются».

«Было опасение, что туристов придётся вывозить гуманитарными рейсами. Но все турагенты уверены, что туристов вывезут, не знаю, к счастью или к сожалению для наших российских туристов, никто в тёплых странах не остаётся слишком надолго, поэтому все будут дома, всё будет хорошо», – прокомментировала в сюжете Лидия Напартэ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter