20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

H&M приостановил продажи в России из-за спецоперации на Украине

О закрытии российских магазинов не говорится.

Крупнейшая мировая сеть магазинов одежды и обуви Hennes & Mauritz (H&M) Group объявила о решении временно приостановить продажи в России на фоне проведения страной спецоперации на Украине, сообщили 2 марта «Известия».

Шведская компания H&M основана в 1947 году. Управляет сетями COS, Monki, Weekday, & Other Stories, H&M HOME, ARKET и другие. В России работает более 150 точек продаж магазина — это седьмой показатель по числу открытых магазинов H&M в мире.

Ранее компания Apple официально объявила, что приостановила все продажи своей продукции в России в ответ на военную операцию России на Украине.

«H&M Group приняла решение временно приостановить все продажи в России. Магазины на Украине уже закрыты для обеспечения безопасности клиентов и коллег», — процитировало издание пресс-релиз H&M.

В сообщении добавили, что компания следит за текущей обстановкой и ведёт диалог со своими акционерами. О закрытии российских магазинов не говорится.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин во время экстренного обращения к гражданам страны объявил о спецоперации по демилитаризации Украины.

«Чита.Ру» ведёт онлайн происходящего здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter