20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Путин объявил о военной операции на Донбассе

Он объявил это во время экстренного обращения к гражданам России.

Президент России Владимир Путин во время экстренного обращения к гражданам страны 24 февраля объявил о спецоперации по демилитаризации Украины. Об этом он заявил в ходе прямого эфира канала «Россия 24».

Главы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник 23 февраля обратились к президенту России с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины. Президент Украины Владимир Зеленский 24 февраля в обращении к россиянам на русском языке заявил, что украинскому народу не нужна никакая война, но если на них будут наступать войска, они будут защищаться.

«Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции», — сказал Путин в телеобращении к россиянам.

Президент России Владимир Путин 21 февраля по итогам Совета Безопасности страны подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Госдума и Совет Федерации ратифицировали это решение 22 февраля.

В обращении к жителям России Путин потребовал от властей Украины прекратить боевые действия в Донбассе и высказал уверенность в поддержке происходящего гражданами России. Позже глава государства поручил российским военным обеспечить поддержание мира в ЛНР и ДНР.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter