kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Забайкальская семья в прямом эфире выразила готовность принять у себя детей из Донбасса

Но пока беженцев в регион не направляли.

Забайкальская семья выразила готовность принять у себя детей из Донбасса, сообщив об этом в прямом эфире ГТРК «Чита» 13 марта.

Ведущий передачи Игорь Кунгуров прочитал вопрос, адресованный вице-премьеру краевого правительства Инне Щегловой: «У меня действующая приёмная семья, мы готовы приять ребёнка или двух из Донбасса».

Щеглова в ответ заявила, что пока информации о принятии беженцев нет, однако в регионе определена численность людей, который край может принять при необходимости.

По её словам, в крае есть пункты временного размещения первой волны, которые при необходимости будут готовы и проверены Роспотребнадзором. Также будут готовы рабочие места и организована работа служб и ведомств.

«По поводу детей - в первые волны, когда началось передвижение беженцев в Ростов и Воронеж, говорили, что в составе групп есть дети из детских домов. У нас ещё не приехал ни один человек, ни ребёнок, ни взрослый», - сказала Щеглова.

Перемещение беженцев из Донецкой и Луганской республик в Россию началось в феврале. Репортаж из лагеря беженцев в Ростовской области «Чита.Ру» публиковало 20 февраля.

Президент Путин поручил выплатить каждому беженцу из Украины в Россию по 10 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость