Общество Еда Отдам общепит в хорошие руки. Какие кафе и рестораны выставлены на продажу в Чите

Отдам общепит в хорошие руки. Какие кафе и рестораны выставлены на продажу в Чите

Общепит в России вот уже 2 года живёт в диком напряжении.

Общепит в России вот уже 2 года живёт в диком напряжении: сначала его работу изменил коронавирус и последовавшие за ростом заболеваемости ограничения, теперь же свои коррективы вносит и ситуация с санкциями и конфликтом на Украине. Мы просмотрели объявления на «Авито» о продаже точек общепита в Чите и узнали, какие кафе и рестораны города в скором будущем сменят владельцев.

Holiday

Популярный ресторан на Смоленской, 60 (Богомягкова, 46), продаётся вместе фирменным брендбуком (Книга-путеводитель бренда, или брендбук — официальный документ компании, в котором описывается концепция бренда, атрибуты бренда, целевая аудитория, позиционирование компании и другие данные, которыми руководствуется отдел маркетинга и руководители бизнеса для построения коммуникации с потребителями и развития компании в целом.) и логотипом Holiday.

Владелица ресторана рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 марта, что продажа бизнеса связана с переездом семьи: «Решение о продаже бизнеса принято в связи с переездом в другой город по семейным обстоятельствам, хотелось бы, чтобы дети пошли на учёбу уже в другом городе». Она добавила, что продажа не связана с какими-либо проблемами с бизнесом.

Ресторан на Смоленской продают за 2,95 миллиона рублей, из них 2,75 миллиона приходится на оборудование. Владелец обозначает в объявлении, что бизнес раскрученный и прибыльный: «Всё налажено, всё отработано, приносит прибыль». В ресторане есть общий зал, две вип-комнаты и многое другое. Общепит работал на банкетах, ланчах, занимался доставкой, фуршетами, кейтерингом (Кейтеринг — отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющие обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции.). У ресторана есть постоянные клиенты.

1 из 5
Источник:

Владелец уточнил, что у бизнеса высокая доходность и стабильный оборот даже в периоды локдауна. На рынке этот бизнес уже почти 10 лет, в объявлении отмечается, что мероприятия забронированы на полгода вперёд.

1 из 2
Источник:

Владеет ресторанами индивидуальный предприниматель Антон Метелёв. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», в 2021 году ИП выиграл госзакупку администрации Читы на оказание услуг по организации банкетного обслуживания на 130,4 тысячи рублей. Кроме общепита, Метелёв занимается техническим обслуживанием и ремонтом легковых автомобилей и лёгких грузовых автотранспортных средств, а также автомойкой.

«Бухлёр»

Сеть кафе-позных «Бухлёр» открыла одну из точек на остановке около кинотеатра «Удокан» совсем недавно – в феврале 2021 года. Спустя год кафе выставили на продажу за 1,49 миллиона рублей с торгом. Авторы объявления написали, что на этапе запуска в кафе было вложено около 1,5 миллиона, поэтому общепит полностью укомплектован новым оборудованием, отремонтирован, к тому же наработана клиентская база, так как очень много людей узнали про это место.

1 из 6
Источник:

Владелец сети – индивидуальный предприниматель Чингис Дагбаев. В 2019 году ему назначили административное наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

«ПиццаНям»

Семейную пиццерию на Онискевича, 19а, продают за 4 миллиона рублей. В кафе 200 посадочных мест на 468 квадратных метрах. В комплексе идут три предприятия: бар, пиццерия, кальянная. Помещение оснащено всем необходимым для работы общепита. В стоимость входит всё оборудование, технологические карты и рецептуры блюд, программное обеспечение, мебель, клиентская база, странички в соцсетях, работающее мобильное приложение и прочее.

1 из 6
Источник:

«Итария»

Доставку японской, китайской, итальянской, паназиатской кухни на Журавлёва, 68, владелец продаст за 2,2 миллиона рублей. Бизнес работает более 5 лет. Автор объявления пишет, что у доставки наработанная клиентская база, ежемесячная валовая прибыль составляет около 2 миллионов рублей. У доставки есть собственный сайт для приёма заказов, аккаунты в соцсетях, профессиональный фотоархив готовых блюд и технологические карты.

Источник:

Владелица бизнеса — индивидуальный предприниматель Юлия Купцова. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», в 2016 году она участвовала в госзакупке на оказание услуг по организации питания для лётного состава авиационных отрядов специального назначения стоимостью 623 тысячи рублей. Помимо «Итарии», Купцова владеет доставкой японской кухни «Суши Нямия». В «Итарии» с 2019 года трудовая инспекция фиксировала различные нарушения, в том числе отсутствие обеденного перерыва и невыплату зарплаты. Забайкальское управление службы по надзору в сфере защиты прав потребителей также обнаруживало нарушение санитарных норм.

В текст внесено изменение: ранее было указано, что в Чите два ресторана Holiday.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
ТОП 5
Мнение
«Я все думала, почему их сюда сослали, здесь же хорошо». Андреева о ссыльном Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления