Общество «Россграм» вместо Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) планируют запустить в России

«Россграм» вместо Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) планируют запустить в России

Для топ-блогеров сеть заработает с 28 марта, для обычных людей — с апреля.

Новую соцсеть «Россграм» («Российский инстаграм (запрещённая в России экстремистская организация)») вместо Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)* для Android и iOS планируют запустить в России с 28 марта, сообщается на странице проекта «ВКонтакте».

«В «Россграме» также будут дополнительные инструменты монетизации для пользователей — платный доступ к контенту, функция сбора средств (краудфандинг), реферальная программа и другие. Прямо сейчас у вас есть возможность стать первыми пользователями с особыми привилегиями. Сначала доступ будет открыт для топ-блогеров и партнёров (спонсоров и инвесторов). Для обычных пользователей доступ будет открыт в апреле 2022 года», — говорится в сообщении на сайте проекта.

Как сообщается на сайте, создателями соцсети стали предприниматели Кирилл Филимонов и Александр Зобов. В биографии Зобова указано, что он — сокурсник Павла Дурова. Про Кириллова написано, что он «серийный предприниматель».

*внесён Роскомнадзором в перечень запрещённых сайтов. Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) заблокированы в России, деятельность их владельца, компании Meta, (запрещённая в России экстремистская организация) признана экстремистской.

Компания Meta, (запрещённая в России экстремистская организация) владеющая соцсетями Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), а также мессенджером WhatsApp (16+), 11 марта разрешила своим пользователям призывы к насилию по отношению к военнослужащим России из-за спецоперации на Украине. Госдума России обратилась в прокуратуру, следком подал на компанию в суд. Генпрокуратура потребовала признать деятельность Meta (запрещённая в России экстремистская организация)экстремистской. С 14 марта в России по требованию Роскомнадзора заблокировали Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), однако он продолжает работать через VPN.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления