20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Известный в Борзе экс-диджей и ветеран войны в Чечне уничтожил два танка в бою на Украине

Алексей Ладонкин принимает участие в специальной военной операции.

Танк под командованием жителя Борзи Алексея Ладонкина, известного в городе тем, что он работал диджеем после возвращения с войны в Чечне, уничтожил два украинских танка во время одного из боёв в ходе специальной военной операции РФ на Украине. Ход боя 24 марта описала газета «Борзя-Вести» со ссылкой на заместителя начальника штаба танкового батальона 36-й отдельной мотострелковой бригады, расположенной в Забайкальском крае. О прошлом старшины Ладонкина корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказал житель Борзи.

«17 марта украинцы предприняли попытку контрнаступления на позиции наших войск. Танковый взвод под командованием лейтенанта Смагина уничтожил два украинских танка. Затем на подкрепление пришёл один танк под командованием старшины Ладонкина, тоже в ходе боя им были уничтожены два украинских танка. То, что сейчас транслируется от украинцев информация, что они нас почти победили, то это полная чушь. Наши ребята выполняют боевую задачу, и об этом, я так считаю, люди должны знать», – приводит издание слова своего собеседника.

Во время Чеченской кампании Ладонкин был награждён Медалью Суворова, которую вручают за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества, или за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке. После возвращения из армии он занимался творчеством и работой с молодёжью, проводил дискотеки и мероприятия городского и районного уровня.

В этой же публикации говорится о том, как бойцы танкового батальона из Борзи попали в засаду во время специальной военной операции РФ на Украине, но смогли выйти из боя живыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter