Все новости
Все новости

Переехавшая в Белгород читинка рассказала, как живётся на границе с Украиной

«Страшно, конечно, но утром просыпаешься и идёшь на работу».

Жительница Читы несколько лет назад уехала в село под Белгородом. Об обстановке на границе с Украиной во время российской спецоперации она рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру».

— Многие интересуются, переживают за нас. Мы живём как обычно. Ходим на работу, дети ходят в школы и садики. Я работаю в такси, езжу, и ничего такого. Всё как обычная жизнь на фоне боевых действий. Например, я живу в селе. У нас тут рядом аэропорт, постоянно летают какие-то самолёты, похожие на военные, вертолёты, бомбардировщики, прямо низко-низко над нами, видно их.

Страшно, конечно. Слышно было от нас аж на другом конце города, как нефтебазу подорвали, обстреляли. Хотя мы живём в 15–20 километрах от неё, я представляю, что было там, в том районе, где возле базы живут. Страшно, конечно, но утром просыпаешься и идёшь на работу. Всё хорошо.

Начеку мы, в общем. Если потребуется, в любой момент готовы эвакуироваться. Ну, будем готовы. Жаль, конечно, здесь здорово. Сейчас у нас снег выпал. Начало апреля — выпал снег. А так — будем сажать помидорчики, огурчики. Земля здесь хорошая, чернозём. Так что живём и не тужим. Любим, ходим в кино, гуляем, отдыхаем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter