20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Уровень безработицы достиг допандемиийного уровня — Щеглова

В 2021 году в органы занятости обратилось на 4 тысячи человек меньше, чем в 2020-м.

Уровень безработицы снизился в Забайкальском крае и достиг показателей допандемийного периода, сообщается 8 апреля на официальном портале регионального правительства со ссылкой на вице-премьера Инну Щеглову.

«На уровне Забайкалья есть положительная динамика: в 2021 году в органы занятости обратились 52 тысячи человек, из них признано безработными 25 тысяч граждан, что в 2,2 раза меньше, чем количество получивших статус безработного в 2020 году – тогда это было 56 тысяч человек», — процитировали в сообщении Инну Щеглову.

Снижение уровня безработицы стало возможным благодаря мерам по восстановлению численности занятого населения края: «Основные мероприятия — это трудоустройство граждан в различные сферы экономики, в том числе создаваемые в рамках инвестиционных проектов. Всего в 2021 году трудоустроились или получили статус самозанятых более 23 тысяч человек».

По данным Росстата, уровень зарегистрированной безработицы в России по состоянию на 1 января 2022 года составил 1,5% и уменьшился по сравнению с 1 января 2021 года на 5,3%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter