20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Уровень безработицы достиг допандемиийного уровня — Щеглова»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ37
Билл Эванс
9 апр 2022 в 09:17

По факту в Забайкальском крае и Чите безработица очень высокая. Например работники культуры окончившие высшие и средне образовательные учреждения страны, консерватории, училища не могут устроиться на работу по очень простой причине, все ставки в учреждениях культуры в основном заняты людьми без специального образования. Так к примеру в Забайкальской краевой филармонии 80% артистов не имеют никакого специального музыкального образования. Руководство филармонии заставляет увольняться работников с высшим консерваторским образованием и принимает на работу своих друзей, родственников, знакомых друзей и.т.д.,которые просто сидят ничего не создают и получают зарплату. В 2021г.руководители филармонии уволили порядка 10 человек высококлассных музыкантов и артистов тем самым развалили камерный оркестр, единственный джазовый коллектив. Эти артисы стали все безработными. Так что уважаемая вице премьер И. Щеглова, обратите на это особое внимание, на работу руководства филармонии. Скоро в филармонии будут работать артистами дворники и кухарки без специального образования. Какие руководители, такой и коллектив. 

9 апр 2022 в 11:10

Зачем эта ложь? Безработица просто зашкаливает! 

Абсолютно бездарное и инертное правительство! Худшее за всю историю ЗК!
 В реале, даже если по Чите брать, то добрая половина людей с высшим образованием вынуждены, что называется пахать на дядю, за несчастные подачки! Зарплата в 20 тысяч, того же продавца в магазине считается не такой уж и плохой. И это при аховых ценах на продукты, одежду, обувь! Не говоря о стоимости квадратного метра в Чите! Столь небывалый рост вызван бездействием власти, которая практически уничтожила отрасль жилищного строительства в городе. Сколько жилья сдавали десять лет назад и сколько сейчас.
По идее должен быть кратный рост, а мы что видим!
  Бежать, бежать и еще раз бежать! 
Просто без оглядки! У кого есть возможность советую Подмосковье или Москву. Покупка участка с последующим строительством или покупка квартиры. У кого возможности скромнее рекомендую Тверь, Орел, Калугу, Владимир, также города Лен. области.
 Кого все устраивает, вопросов нет.
Счастья Вам,  жить и созидать в Чите. Всем добра.

 Теперь несколько слов хотел бы сказать о преимуществах жизни в Москве и проживании в радиусе 350-400 км. возле Златоглавой.
 Начну с того, что, если ты, к примеру, живешь в Твери, то тебе потребуется всего полтора-два часа, чтобы добраться до центра Москвы на "Ласточке". Опять же работа вахтами с удобным графиком 7/7, 15/15, 30/15 на выбор. 
 Работая к примеру вахтой 30/30 в реале получается, что каждый второй месяц у тебя отпуск. Как же здорово этот месяц провести с семьей, проехаться по городам Золотого кольца, посетить Питер, отдохнуть в Москве. Да, это все реально, ведь даже уборщик самолетов в аэропорту может за вахту (30 дней) заработать до 
160 000 рублей. Тупо на уборке такие деньги поднимать.
 Да, работы просто вал. Не нужно ходить по биржам труда и думать, соглашаться ли тебе на работу за 20 тысяч, которую тебе предложили на Кадале, а сам живешь ты в Сосновом бору. Тут все проще и соответственно зарплаты раз в пять выше.
 Фишка в том, что в Москву ты можешь приехать вообще, с тремя тысячами в кармане и легко найти работу с проживанием и питанием.
Не обязательно тащить за собой всю семью. Езжай один, а как прорвешься, уже и семью к себе в Москву заберешь.
 Все реально земляки. Главное желание работать и зарабатывать.
Гугли: Работа вахтой в Москве.
Всем добра. И помни всегда: 
Удача любит смелых.
 

9 апр 2022 в 13:58

Фея, из Сказочного леса 

Tolyn
9 апр 2022 в 14:24

Умножаем на 2 официальные данные и получим более достоверную цифру. Работоспособное население покидает край и скоро безработица исчезнет как и работа и отрапортуют о полной победе. Ура товарищи или господа или кто еще остался. Над всем этим успешно работает министерство экономического (не) развития

11 апр 2022 в 16:04

Посмотреть на Щеглову хочу , когда на неё набросится толпа голодных безработных людей .