kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Плитки для слабовидящих отклеились на дорогах, отремонтированных в 2021 году в Чите

Подрядчик сделает ремонт в гарантийных рамках.

Поделиться

Тактильная плитка для слабовидящих отклеилась на дорогах, отремонтированных летом 2021 года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» (БКД) в Чите, сообщает 19 апреля корреспондент ИА «Чита.Ру».

В ноябре 2021 года стало известно, что тактильная плитка около пешеходного перехода на перекрёстке улиц Столярова и Чкалова не приклеилась, несмотря на толстый слой клея. Позже подрядчик обещал закрепить плитку на анкерные болты.

Плитка отвалилась на перекрёстке улиц Курнатовского — Кастринская, около памятника Пограничникам Забайкалья на Чкалова, а также на перекрёстке Угданской и Красноармейской.

Сотрудник пресс-службы городской администрации сообщил, что проблема уже известна и будет решена: «В рамках исполнения гарантийных обязательств подрядчик сделает ремонт повреждённых элементов тактильной плитки по мере высвобождения рабочих с других участков ремонта».

Ремонтом дорог по нацпроекту занималось Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление.

В 2021 году отремонтировали около 26 километров дорог в Чите, на эти цели город получал из федерального бюджета 582 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter