Все новости
Все новости

Власти в Могочинском районе незаконно заключили контракты на 79 млн р. на стройку детсадов

Контракт был заключён без конкурентных процедур.

Поделиться

Администрация Могочинского района незаконно заключила контракты на строительство детских садов на сумму 79 миллионов рублей. Об этом 29 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Забайкальскому краю Микаил Гойгов.

«Администрация Могочинского района 23 ноября 2020 года безосновательно заключила два контракта с ООО «Мостостроительный отряд - 53» без проведения конкурентных процедур в режиме повышенной готовности на основании пункта 9 части 1 статьи 93 ФЗ-44. Срок выполнения работ по строительству двух детсадов составлял всего 27 дней», — сказал Гойгов.

Кроме того, срок продлевался дополнительным соглашением, что не соответствует требованиям законодательства. Подрядчик исполнил только около 70% работ, несмотря на то, что оплачено примерно 90% цены контракта.

«После прекращения работ администрация Могочинского района решила расторгнуть контракты в одностороннем порядке и направить сведения для включения подрядчика в реестр недобросовестных подрядчиков. В рамках рассмотрения мы установили нарушения в действиях заказчика», — заключил глава УФАС.

Агинская компания «Мостостроительный отряд-53» срывала сроки строительства двух детских садов №77 и 31 в городе Могоча Могочинского района Забайкальского края, а также строительство 30-квартирного дома для детей-сирот в посёлке Ясногорск Оловяннинского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter