Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Хотят вернуться в строй»: Осипов навестил раненных на Украине забайкальцев в Петербурге

После лечения бойцы оправятся домой.

Поделиться

Получивших ранения в ходе спецоперации на Украине забайкальских солдат навестил губернатор Забайкалья Александр Осипов во время своей командировки в Санкт-Петербург, сообщил 1 мая на своей странице «ВКонтакте» сам Осипов.

«Заехали к нашим раненым забайкальцам и ребятам из Бурятии. Они сейчас получают лечение в госпиталях города. Настроение у всех бодрое, они большие молодцы. Врачи оказывают высококвалифицированную помощь и отмечают, что парни быстро восстанавливаются», — написал Осипов.

В своей публикации он рассказал о состоянии каждого солдата, с которым он пообщался: «Наш герой Балдан Цыдыпов поправляется. За ним сейчас ухаживает сестра, а скоро приедут родители. Николай из Краснокаменска. Он уже ждёт выписки. После тяжёлого ранения, рассказывает, что, теряя сознание, вспомнил вид пяточек дочки. Они и помогали не терять сознание до госпиталя. Его однополчанин Эдуард тоже наш, забайкалец, из Зугалая. Александр родом из Шерловой Горы. Вырос там в детском доме. Просил передать привет воспитателям и всем, кто его помнит. Передаю».

Он отметил, что все солдаты просят командование и хотят снова вернуться в строй, однако после лечения бойцы оправятся домой. Губернатор пообещал оказать им помощь.

Вместе с Александром Осиповым госпиталь посетили руководитель Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев, главы Агинского и Дульдургинского районов Жаргал Жапов и Базар Дугаржапов, Баир-лама и представители Бурятского землячества в Петербурге.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter