20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Жамсуев обратился к Шойгу с просьбой присвоить звание Героя РФ забайкальцу Цыдыпову

Житель Агинского округа получил ранения в неравном бою в ходе спецоперации на Украине.

ds

Балдан Цыдыпов (слева)

Поделиться

Сенатор РФ от Забайкальского края Баир Жамсуев обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой поддержать предложение общественности о присвоении звания Героя России жителю Агинского Бурятского округа Балдану Цыдыпову, получившему ранения в бою с превосходящими силами противника в ходе спецоперации на Украине. Об этом Жамсуев написал в своём telegram-канале.

Ранее стало известно, что общественность, ветераны войны, труда, вооружённые силы и правоохранительные органы Агинского Бурятского округа, обратились с ходатайством к губернатору Александру Осипову о присвоении звания Героя России лейтенанту Балдану Цыдыпову, участвовавшему в спецоперации на Украине.

«Направил письмо министру обороны РФ, генералу армии С.К. Шойгу и в Администрацию президента страны с просьбой поддержать предложения общественности [...] В неравном бою (Цыдыпов) уничтожил бронетехнику врага, заняв круговую оборону, отвлекая огонь на себя, прикрыл отход своих сослуживцев. Один вёл 2-часовой неравный бой, лично уничтожил немало нацистов и бандеровскую технику. Сам получил множественные ранения, был спасён подоспевшей подмогой», – говорится в сообщении.

Жамсуев добавил, что сейчас военнослужащий находится на лечении в военном госпитале, где получает высокопрофессиональную медицинскую помощь.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter