kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Он будет меня преследовать». Монолог бывшей жены читинца, захватившего с оружием ребёнка»

Вернуться к публикации
Все комментарии27
4 мая 2022 в 16:54

Абьюзивные(кислотные)  отношения, каких очень и очень много у нас в обществе. И всё это у него(неё)  тянется из детства( эмоциональный насильник и жертва). Просто именно этот случай, вырвалось наружу, в виде такого эмоционального "взрыва" . К сожалению, это очень тяжело поддаётся коррекции. Он выйдет и возьмётся снова. Не с ней , так с другой.  

5 мая 2022 в 08:16

У мужчины синдром "Оттелло", его отец так же обращался с его мамой. Преследователь обесценивает жертву на способность постоять за себя, но и жертва обесценивает себя.

5 мая 2022 в 17:30

Она сама сделала свой выбор от кого рожать, с кем жить. Значит её всё устраивает, ей всё нравится.

4 мая 2022 в 19:02

Это как приданое,  или как наследственность. 
Мама у нас была и хозяюшкой, когда надо и мужиком. Отец пил,  буянил,  стрелял,  хватался за ножи,  топоры. Хорошо,  что он был её изрядно старше. Когда силы исстаяли,  присмирел.  Но отношения старших детей к нему остались отстраненными навсегда. Жены у братьев были мамиными дочками, ничего не умеющими,  но обучиться можно всему, ведь девчонки изначально были своими: вкусы,  взгляды на жизнь,  интересы,  как ни странно,  совпадают сразу. Иной раз невестки ближе и роднее. Но это женское: организовать, создать праздник,  сюрприз. Как же иначе. 
А вот с зятьями не заладилось. Сначала люди как люди, но как только стопочка попала - ищи пятый угол. (Совсем как собственный папенька). Чтобы изменить (родовую?) программу: замуж никогда нельзя выходить на скорую руку. Если выяснилось, что случилось непоправимое, то лучше жить только с ребенком и подальше ото всех.
Проверено. Человек будто родится с готовой программой и кому-то другому не дано её  изменить. И всяческое воспитание навязыванием своего кругозора и мнения заканчивается рукоприкладством, членовредительством,  а то и убийством. Естественно, паразит не может жить без донора. Бояться его не надо: нет такого закона,  чтобы всю жизнь содержать взрослого инфантильного человека,  и никаких прощений,  сближений: твое здоровье тебе уже не принадлежит,  если ребенок уже родился - его кроме тебя никто уже не вырастит и не выучит лучше чем ты,  родитель. 

Понимаю
4 мая 2022 в 20:07

Понимаю эту женщину, понимаю, что ждать защиты ей было не от кого, близких она подставлять не хотела, боялась за них, она знала, что он не управляем и жизнь это подтвердила. Желаю ей поверить в себя, в правосудие, в защиту, жить спокойной жизнью с ребенком и никого не бояться.

Кот-тоК
4 мая 2022 в 19:56

Только она выбирает с кем ей жить и только ей дан выбор предотвратить плохие отношения, не опьянев от его обаяния в самом начале знакомства. Помните, закон уже не обязан защищать от домашнего насилия, так как это насилие на доброаольной основе.

4 мая 2022 в 23:55

Не нужно жалеть себя , нужно становиться сильнее.Это тяжело,но надо ,чтобы начать нормально жить.Можно записаться в  секцию боевых искусств, например, на тайский бокс.Спорт всегда помогает,развивает уверенность в себе ,делает сильнее человека .

5 мая 2022 в 02:10

Понаедет деревня,а потом чудят.

4 мая 2022 в 16:47

И кого винить? Сама такого выбрала!

Гость
4 мая 2022 в 17:16

Странная девушка, живёт с тираном, терпит побои и рожает ребенка от такого человека, не думая что подобные условия весьма травматичны для малыша.

Гость
9 мая 2022 в 20:44

Тож так считаю

Пока сидит "герой", бывшая замуж выйдет, надеюсь за адекватного человека. А "герой" после отсидки уже не будет преследовать, если она будет в браке

4 мая 2022 в 18:14

Чужая семья потемки! У него спроси и услышишь версию наоборот. Истинную правду знают только два человека.

Человек!
5 мая 2022 в 12:30

Если б захотела,давно бы сбежала.

MихМих
4 мая 2022 в 22:39

Не верю не Одному её слову, пока другая Сторона не выскажется

4 мая 2022 в 16:59

Нужно идти к психологам, и верить что помогут.и еще обратитесь к ламам, они гипнозом лечат..ты все помнишь, знаешь как было, но страха нет.. Я перенесла почти такое же 30 лет назад, и мне помогли..дай Бог Вам сил и здоровья..