Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ты настоящий забайкалец, если...»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ11
YaHooo75
19 мая 2022 в 10:24

Бравенький текст) как забайкалец, соглашусь со всем, а умников всегда хватало. Особенно улыбнул знаток итальянского языка)

Толян
19 мая 2022 в 07:13

Слово "браво" итальянского происхождения. А пить чай с молоком придумали англичане.

Гость
19 мая 2022 в 15:14

1. Ургуй.
2. Багульник - это абсолютно другое растение.
Так что, кратко резюмируя, ты настоящий забайкалец, если ты готов нести любую чушь, потому что лень заглянуть в словарь.

привет медвед
19 мая 2022 в 09:03

Не ургуль, а ургуй. Что-то за свою длинную жизнь в Забайкалье не встретился ни один поедающий данный цветок человек. В крайнем случае такой тип - явно не забайкалец, т.к. ургуй - семейство лютиковых, т.е. ядовит, и от него в свежем виде явно здоровья не прибавится, а вот расстройство желудочно-кишечного тракта гарантировано. Используют ургуй в народной медицине в виде настоек от заболеваний суставов.
И насчет чая автор не права (явно не забайкалка), настоящий забайкальский чай - сливанчик - это крепкий черный чай с жирным молоком (иногда еще подсаливают и добавляют масло, что-то вроде тянь-шанского, но только молоко коровье), такой чай сейчас пьют только старожилы. А то что предлагает автор - это подобие китайской чайной церемонии. В вопросе надо разбираться, прежде чем писать.

Тоня
19 мая 2022 в 11:32

Ладно буузы, багульник. А вот эти всякие диалекты, ну достали уже! Для чего, зачем? Что это подчеркивает? Сами себе противоречат. Мы русский язык уважаем или испытываем специально? Когда наконец мы не будем употреблять эти "слова": тымояточка, ургульки и такие же подобные.