1
Ешь позы, а лучше — буузы

Фото: Олег Фёдоров
В том, как правильно называть блюдо, единого мнения нет. Но с уверенностью можно сказать, что позы / бузы / буузы — популярнейшая еда в Забайкалье.

Фото: Олег Фёдоров
Есть их нужно руками. И обязательно сначала надкусить, чтобы выпить горячий сок, запрокинув голову.
Поделиться
2
Знаешь, что такое рододендрон даурский

Фото: Олег Фёдоров
По-простому, по-нашенски это — багульник.
По-научному — рододендрон даурский. Его цветение — один из признаков приходящей весны. И повод для фотосессии в сиреневых тонах.
Поделиться
3
Если ты — моя-то
А лучше, если к тебе обращаются, ты — мояточка. Так нежнее.

Фото: Артем Устюжанин
Поделиться
4
Весной нюхаешь ургульки. Можешь даже съесть
Растение называют ургульками, сон-травой и подснежниками. Их тоже ждут, фотографируют, нюхают, а кто-то даже ест. Бытует мнение, что после этого целый год не будешь болеть.

Фото: Олег Фёдоров
Поделиться
5
Если браво-то чо
Ты знаешь и используешь слова «бравенький» / «браинький» и «браво», одобряя и восхищаясь чем-то.

Вопрос из нашего теста на забайкальские словечки.
Фото: Чита.Ру
Поделиться
6
Белишь чай
Пьешь чай с молоком. Причем лучше сначала налить молоко.
А еще чай неплохо женить: заварить, потом слить немного в кружку, затем обратно в чайник. И так три раза.
Поделиться
7
Зимой мечтаешь об унтах
Или они у тебя уже есть. Мы писали текст с советами от забайкальских мастеров о том, как правильно выбирать унты.
Поделиться
8
Отдыхаешь душой на Алханае
Национальный парк «Алханай» — место силы. Мы ездили туда и подробно рассказали, как добраться и за какими впечатлениями ехать.
Поделиться