Все новости
Все новости

Подрядчик, из-за которого главу района в Забайкалье оштрафовали, получил 4 года условно

Он получил деньги за недоделанную работу

Подрядчик отдал на подпись акты выполненных работ до того, как всё сделал

Подрядчик отдал на подпись акты выполненных работ до того, как всё сделал

Поделиться

Генерального директора ООО «Альянс», из-за которого главу Тунгокоченского района Сергея Захарченко оштрафовали на 120 тысяч рублей, приговорили к 4 годам условно и штрафу 900 тысяч рублей, сообщается 30 июня на сайте Тунгокоченского районного суда.

Владелец и гендиректор ООО «Альянс» в 2018 году заключил контракт на ремонт дороги Нижний Стан — Бутиха с администрацией Тунгокоченского района. Не закончив все работы, обвиняемый направил в администрацию акты о выполнении работ. Глава района Сергей Захарченко документы подписал, после чего подрядчик получил за фактически невыполненные работы почти 22 миллиона рублей.

Вину подсудимый признал полностью.

В октябре 2021 года Сергея Захарченко оштрафовали на 120 тысяч рублей и запретили занимать руководящие должности в государственных органах на 1,5 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Альянс» была переименована в ООО «Рост», которое с февраля 2021 года объявлено банкротом. Владельцем является Саак Хримян, у него есть другая строительная фирма — ООО «СМП», но данные о ее финансовом положении есть только на 2019 год — тогда у компании выручка была нулевая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter