Все новости
Все новости

Жамсуев подключился к проблеме с кредитом погибшего в спецоперации забайкальца

Банк отказал в заморозке кредита вдове командира танка Алдара Будаева

«Получу документы, почитаю, посмотрю, в чем там ситуация»

«Получу документы, почитаю, посмотрю, в чем там ситуация»

Поделиться

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев подключился к решению проблемы семьи погибшего во время спецоперации на Украине командира танка Алдара Будаева, которой банк отказал в заморозке кредита. Об этом он 4 июля рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру».

— Я пока не получил все документы. Попросил Владимира Ивановича Кантемира направить мне копию переписки, документы и сказал, что буду заниматься этим вопросом. Получу документы, почитаю, посмотрю, в чем там ситуация, потом буду предпринимать какие-то действия. Пока что, кроме того сообщения, что было на «Чита.Ру», у меня ничего нет, — сообщил сенатор.

Старший сержант Алдар Будаев жил в селе Зугалай Могойтуйского района, 6 марта ему исполнилось 34 года, 7 марта он погиб. Посмертно награжден орденом Мужества. Четверо детей, старшему из которых 11 лет, а младшему меньше года, остались без отца.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По информации «Вечорки», «Россельхозбанк» отказал вдове Алдара Будаева в заморозке кредита, ссылаясь на отсутствие оснований, однако корреспонденту ИА «Чита.Ру» в банке заявили, что взяли ситуацию на контроль и ищут пути ее решения.