Все новости
Все новости

Минздрав объяснил, где рожать в Чите, пока закрыт новый перинатальный

Стационар медучреждения прекратит прием пациенток с 12 июля

Роженицы смогут поступить в перинатальный центр до 08:00 12 июля

Роженицы смогут поступить в перинатальный центр до 08:00 12 июля

Поделиться

Забайкальский краевой перинатальный центр в Чите закроют на плановый ремонт и дезинфекцию с 12 июля, сообщалось 5 июля на сайте Минздрава края.

Медучреждение ожидает комплексная обработка с дезинфекцией помещений, окон, дверей, оборудования и мебели, а также косметический ремонт. Принимать рожениц центр будет до 08:00 12 июля.

— Затем мам с малышами выпишут через положенное количество дней, всю необходимую медицинскую помощь они получат. При этом новые пациентки поступать уже не будут, — привели в пресс-службе слова главврача Забайкальского краевого перинатального центра Елены Агафоновой.

Также она подчеркнула, что на профилактическую дезинфекцию закрываются только стационары, в штатном режиме продолжится работа отделения пренатальной диагностики, где будут по плану проводиться скрининги и другие исследования, поликлиники и центра охраны здоровья семьи и репродукции. Краевой перинатальный центр возобновит работу 4 августа с 08:00.

— Маршрутизация пациентов будет проходить следующим образом: прием рожениц перинатальным центром краевой клинической больницы (улица Коханского, 7) будет проходить во вторник, четверг и субботу. Городской родильный дом (улица Шилова, 47) будет дежурить в понедельник, среду, пятницу и воскресенье, — добавили в пресс-службе Минздрава.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter