Все новости
Все новости

Путин назначил бывшего главного следователя Забайкалья начальником управления Генпрокуратуры РФ по Сибири

И присвоил ему звание прокурорского генерал-майора

Юрий Русанов (на фотографии справа) работал на должности в управлении Генпрокуратуры по СФО с апреля 2022 года в статусе исполняющего обязанности начальника

Юрий Русанов (на фотографии справа) работал на должности в управлении Генпрокуратуры по СФО с апреля 2022 года в статусе исполняющего обязанности начальника

Поделиться

Президент России Владимир Путин своим указом назначил бывшего руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Юрия Русанова начальником управления Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу. Копия документа имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру», при этом документ пока не опубликован на сайте президента или на официальном правовом портале РФ.

Кроме того, Юрию Русанову присвоен классный чин государственного советника юстиции 3-го класса, что приравнивается к званию генерал-майора в органах прокуратуры.

Юрий Русанов родился 4 января 1968 года в городе Самарканде Узбекской ССР. В 1991 году окончил Военный Краснознаменный институт Министерства обороны СССР. С 1986 по 2003 год проходил военную службу, службу в органах прокуратуры на различных должностях. С 2012 года занимал должности в СКР. Является ветераном боевых действий.

С 2015-го по апрель 2022 года Русанов руководил следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю. После чего был назначен исполняющим обязанности начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter