Все новости
Все новости

Кредиты погибшего на Украине танкиста из Забайкалья спишут, хотя ранее банк отказал

Кроме этого, семье Алдара Будаева оформят участок земли в Могойтуе

Также семье Алдара Будаева в течение месяца оформят участок земли в Могойтуе

Также семье Алдара Будаева в течение месяца оформят участок земли в Могойтуе

Поделиться

Директор читинского отделения «Россельхозбанка» Борис Абагуев пообещал, что кредиты погибшего во время спецоперации на Украине командира танка Алдара Будаева спишут, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 июля сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев.

— Разговор состоялся и с Борисом Абагуевым, и главой Могойтуйского района, было два вопроса — один по кредитам, а второй по предоставлению земельного участка в поселке Могойтуй. Борис Абагуев сказал, что они уже эту работу провели. Когда он был в командировке, его заместитель исходя из нормативной документации, которая у них есть, формально ответил. Борис Александрович связался с руководством своего банка в Москве, рассказал об этой ситуации. Хотя нормативно-правовой базы на это нет, она только готовится. Для таких вот печальных случаев, которые происходят с теми ребятами, которые участвуют в специальной военной операции.

Руководство банка приняло решение за счет собственных ресурсов эту тему решить, — рассказал Жамсуев.

Также он уточнил, что семье Алдара Будаева в течение месяца оформят участок земли в Могойтуе. Кроме того, семья получила все положенные выплаты из федерального и регионального бюджетов.

Старший сержант Алдар Будаев жил в селе Зугалай Могойтуйского района, 6 марта ему исполнилось 34 года, 7 марта он погиб. Посмертно награжден орденом Мужества. Четверо детей, старшему из которых 11 лет, а младшему меньше года, остались без отца.

Ранее, по информации «Вечорки», «Россельхозбанк» отказал вдове Алдара Будаева в заморозке кредита, ссылаясь на отсутствие оснований, однако корреспонденту ИА «Чита.Ру» в банке заявили, что взяли ситуацию на контроль и ищут пути ее решения.