kuka
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Уборщицы вокзала в Чите не получили зарплаты — выяснили, почему это произошло и как устроен процесс

Клининговая компания разорвала контракт по уборке вокзала Чита-2

Сегодня вокзал в Чите убирают шесть человек

Поделиться

Уборщицы, убиравшиеся на железнодорожном вокзале в Чите, а затем уволившиеся с работы, не получили полагающуюся им зарплату, сообщила корреспонденту «Чита.Ру» читинка Светлана Крюкова.

По словам женщины, она три дня работала на вокзале с 10 по 12 марта 2022 года, причем два из них была единственной уборщицей на всё огромное здание.

— Договор со мной не заключили, обещали позже, а работа была тяжелейшая. Поэтому я поспешила уйти, однако расчет за отработанный период не получила. И потом выяснилось, что я не одна такая. Денег так и не увидела до сих пор, — рассказал собеседница агентства, добавив, что контактировала с представителем фирмы ООО «Кристалл Клининг» по имени Татьяна.

В Забайкальской региональной дирекции железнодорожных вокзалов «Чита.Ру» 20 июля в ответе на запрос сообщили, что договор на оказание услуг по уборке внутренних помещений вокзала Чита-2 был заключен с ООО «Кристалл Клининг» в 2020 году по итогам открытого аукциона. С 1 мая 2022 года по инициативе ООО договор был расторгнут.

— Ранее с данным контрагентом договорных отношений не было, обращений в адрес дирекций от работников ООО «Кристалл Клининг» не поступало. C 1 мая 2022 года и по настоящее время уборку внутренних помещений вокзала осуществляют работники, принятые по договорам гражданско-правового характера в количестве шести человек, — говорится в ответе на запрос.

Представитель ООО «Кристалл Клининг» в беседе с корреспондентом «Чита.Ру» сообщила, что все нанятые компанией уборщицы работали по договору ГПХ. При этом у ООО возникли финансовые проблемы при сотрудничестве с дирекцией железнодорожных вокзалов.

— Сейчас мы ждем деньги, но это наши проблемы. А что касается уборщиц, то, действительно, четыре из них написали заявления в Трудовую инспекцию, с двумя мы уже рассчитались. Сейчас, как только будут излишки по деньгам, выплатим и остальным. Светлана Крюкова тоже есть в списке, помню, что у нее 3,5 тысячи рублей. Мы гарантируем, что 100% со всеми рассчитаемся, можете так и записать, — прокомментировала представительница клининговой компании.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Кристалл Клининг» образовано в 2015 году в Чите. Гендиректором работает Валерий Рудых. Принадлежит компания Оксане Вавиловой, которая изначально сама руководила организацией. Выручка ООО на конец 2021 года равнялась 39,8 миллиона рублей, а чистая прибыль составила 6,6 миллиона. Компания является частым участником открытых торгов на портале госзакупок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter