СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Отмывали 9 ночей» — многодетная читинка пожаловалась, что ей не заплатили за уборку в «Абсолюте»

Клининговая компания, предлагавшая меньшую сумму от оговоренной, объяснила причину

С 7 по 16 июля пять уборщиц по ночам убирались в читинском гипермаркете

Поделиться

Многодетная мать из Читы пожаловалась, что она и еще четыре человека в течение девяти ночей убирались в здании гипермаркета «Абсолют» на Новобульварной, но в итоге не получили оплату за проделанную работу от клининговой компании. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 июля сообщила читинка Евгения.

По словам женщины, с 7 по 16 июля пять уборщиц по ночам проводили капитальную уборку в гипермаркете по заданию клининговой компании «Кристальный мир».

— Обещали заплатить за работу 60 тысяч рублей на всех. Мы и раньше сотрудничали с «Кристальным миром», но в этот раз что-то у компании с «Абсолютом» не заладилось, якобы, как они говорят, пошли штрафные санкции. Поэтому нам предложили забрать за работу только 20 тысяч. Мы отказались и не стали дорабатывать еще один день. Я сказала, что являюсь многодетной матерью и буду жаловаться, а они мне говорят, что я ничего не докажу, потому что никакого договора мы не заключали — была только устная договоренность. Но я уже отнесла заявления в прокуратуру и трудовую инспекцию, — рассказала собеседница информагентства.

Представитель компании «Кристальный мир» сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 июля, что Евгения и остальные нанятые фирмой уборщицы выполнили свою работу плохо и не в полном объеме, поэтому им и была предложена меньшая сумма.

— У нас был договор, который заключался напрямую с «Абсолютом». Девочки и раньше привлекались у нас для работ не на одном объекте, проблем не было. А по данному объекту срок выполнения разовых работ был 5 дней. Но растянулось всё на 12, по договору вышла просрочка. Магазин шел нам навстречу, разрешая убираться по ночам. Но и это не помогло — работу за девочками доделывали другие люди. К тому же по утрам нашей сотруднице приходилось краснеть при общении с руководством гипермаркета, потому что там было всё размазано по полу. Поэтому предложили уборщицам сумму меньшую, чем изначально обговаривали. Мы вычли так, как вычли с нас, и еще разницу отдали девочкам, которые доделали за них работу. Предложенная сумма Евгению не устроила, она сказала, что будет жаловаться, — прокомментировали в клининговой компании.

Там добавили, что предлагали уборщицам заключить договор, но те не приехали в офис.

— Зачем они вышли на объект, не заключив разовый договор? Мы же предлагали. В итоге мы потеряли хорошего клиента, хотя до этого убирались в магазинах и в Каштаке, и на КСК, и в Северном. Теперь мы в черном списке, — отметили в «Кристальном мире».

Ранее ИА «Чита.Ру» писало, как уборщицы, убиравшиеся на железнодорожном вокзале в Чите, а затем уволившиеся с работы, не получили полагающуюся им зарплату.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter