СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Остатки пищи и грязь на ланч-боксах. Нарушения у «Мед-Фуда» выявила прокуратура

Организация «Мед-Фуд» снабжает питанием больницы Забайкалья

Пациентка горбольницы № 1 в Чите считает, что в еду нужно добавить овощей

Поделиться

Нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания выявили у компания «Мед-Фуд», обеспечивающей питанием многие учреждения здравоохранения Забайкалья, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 июля старший помощник региона края Евгений Синельников.

Проверку проводила прокуратура Ингодинского района с привлечением специалистов Роспотребнадзора. В моечном отделении на потолке и в зоне для просушивания обработанных ланч-боксов имелись дефекты во внутренней отделке. На ланч-боксах и крышках визуально видны остатки пищи, жир и загрязнения, имелись сколы и трещины на крышках.

По результатам проверки прокуратура вынесла директору филиала представление об устранении нарушений и привлекла его к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Пациентка городской больницы № 1 в Чите пожаловалась на невкусную еду без овощей, запрет на передачи и грязные контейнеры. Пресс-служба краевого Минздрава пояснила, что качество пищи постоянно проверяется, пациентов опрашивают. Представитель компании «Мед-Фуд» прокомментировал, что соблюдение санитарных норм строго проверяется.

Комбинат здорового питания «Мед-Фуд» в Чите — региональное представительство зарегистрированного в Москве ООО «Мед-Фуд», которое поставляет лечебное питание для медучреждений, детских и социальных учреждений в Забайкалье согласно государственному контракту. По данным официального сайта, это крупнейший в России поставщик лечебного питания. Региональная сеть включает 8 городов: кроме Москвы и Читы, это Великий Новгород, Боровичи, Старая Русса, Нарьян-Мар, Краснокаменск и Якутск. Генеральный директор — Рушания Аслямовна Кропоткина. В уставном капитале 99% принадлежат промышленной медицинской компании «ПМК-Медэк» (учредитель — Юрий Протасов), компания в том числе инвестировала в строительство фармацевтического завода в Северной Осетии. Всего 1% капитала у Натальи Протасовой. На конец 2021 года выручка компании «Мед-Фуд» составила 1 миллиард рублей, чистая прибыль — 14 миллионов рублей. Всего с «Мед-Фудом» заключено 575 госконтрактов на общую сумму 11 миллионов рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter