СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Одного разбил инсульт, второй сбежал. Сёла в Сретенском районе снова отрезаны от мира без капитана судна

Капитан парохода ушел по собственному желанию, несмотря на зарплату в 140 тысяч

Социально значимый теплоход «Шилка-6» вновь оказался без капитана

Поделиться

Сёла Усть-Кара, Верхние и Нижние Куларки и Шилкинский Завод в Сретенском районе Забайкальского края вновь оказались отрезаны от районного центра — на этот раз капитан теплохода, который возит жителей по реке Шилке, уволился по своему желанию, сообщил 26 июля глава Сретенского района Алексей Закурдаев в своем Telegram-канале. Прошлый капитан корабля покинул работу в связи с инсультом.

— Хочу пояснить жителям Сретенского района, что навигация на реке Шилка по социально значимому маршруту Сретенск — Верхние Куларки продолжится в августе. Без объяснения причин капитан теплохода «Шилка-6» ушел с должности, хотя все его условия были выполнены. Ему предоставили квартиру с бесплатным проживанием, обеспечили бесплатным питанием, подняли заработную плату до 140 тысяч рублей. Человек решил уехать, и это его право. Мы, в свою очередь, воспользуемся правом начать претензионную работу по возмещению затрат на обучение капитана, которое было организовано за счет средств краевого бюджета.

В настоящий момент судно простаивает, но это ненадолго. Новый капитан из Владивостока проходит переаттестацию и, при получении допуска на осуществление пассажирских перевозок, прибудет в Сретенск для работы на постоянной основе, — написал глава района.

Власти Сретенского района не могут ввести в эксплуатацию катер с лета 2019 года, потому что предыдущий капитан катера сначала заболел коронавирусом, а затем его ударил инсульт. В мае 2022-го сёла получили надежду на связь с «землей» в виде нового капитана, но, как оказалось, ненадолго.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter