СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Не обслуживали, потому что ничья. Падающая ЛЭП под Читой, из-за которой дачи теряют свет, оказалась бесхозной

Хозяина у электролинии не будет еще как минимум около года

Столбы линии электропередачи возле песчанки падают при осадках

Поделиться

Падающие электроопоры возле читинского поселка Песчанка, из-за которых ряд дачных кооперативов и детских лагерей теряют электричество, никто не обслуживал, так как они оказались бесхозными, сообщил 2 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава читинского района Юрий Машуков.

— Эта ЛЭП без хозяина. В свое время она принадлежала краснокаменскому ППГХО, у них там есть свой детский лагерь, но потом они оставили ее, никому не передали и никто ее не принял. Часть бесхозных электролиний сейчас передали в Департамент госимущества Забайкальского края, а часть осталось еще без хозяина. По ней сейчас ведется работа по постановке на бесхозяйный учет, это делается в течение года. В последствии она будет передаваться в департамент, — рассказал Машуков.

Он отметил, что энергетики не отказываются от работы, и приступили к ней по поручению главы района, однако ее пришлось приостановить в связи с нашедшим на краевую столицу наводнением. Все силы временно брошены на восстановление электроснабжения затопленных дач и поселков.

Юрий Машуков заверил, что работу по поднятию упавших опор возобновят после устранения последствий паводков.

Возле Песчанки наклонилось порядка восьми столбов ЛЭП, из-за чего, по словам жителей, без света периодически остаются кооперативы «Раздольный», «Белая роща», «Юбилейный», «Красный Яр», веревочный парк «Хамелеон», детский лагерь «Аргунь» и лагерь детского дома. Как рассказал собеседник агентства, проблема с падающими столбами существует там уже давно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter