kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Главный бухгалтер Горного колледжа в Чите похитила у учреждения более 14 млн рублей

Женщина похищала деньги вместе с ее мужем на протяжении двух лет

Бухгалтер похищала деньги, используя свое служебное положение

Поделиться

Главный бухгалтер Забайкальского горного колледжа Елена Капиносова на пару с ее мужем похитила у учреждения более 14 миллионов рублей, имитируя оплату товаров и услуг в интересах колледжа, сообщили «Чита.Ру» в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю.

— С 2017-го по 2019 годы главный бухгалтер Забайкальского горного колледжа имени М. И. Агошкова, используя свое служебное положение, переводила деньги с расчетных счетов колледжа на банковские счета своих знакомых и различных коммерческих организаций. При этом платежные поручения были подготовлены якобы за оплату товаров и услуг в интересах колледжа. Муж бухгалтера подыскивал знакомых, на чьи счета можно было перевести похищенные деньги, объясняя это якобы временной блокировкой своих счетов. После переводов денежных средств супруги распоряжались ими в личных целях, — говорится в сообщении.

Ингодинский районный суд Читы признал фигурантов виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Супругам назначили наказание в виде 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима с возмещением материального ущерба.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter