20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Инвалид пожаловался на отсутствие помощи со стороны власти после паводка — глава Читинского района это опроверг

Специализированная экспертная комиссия в будущем обследует дом жителя Ильинки

ds

Большая вода пришла и в сельское поселение Новотроицкое, подтопив сёла Танха и Ильинка

Поделиться

Telegram-канал Babr Mash рассказал об инвалиде из села Ильинка Читинского района Забайкалья, который якобы не рассчитывает на помощь властей после недавнего наводнения и своими силами восстанавливает поврежденное имущество, а комиссия по оценке ущерба даже не зашла в дом.

Ильинка оказалась в числе сёл Читинского района, пострадавших от паводка, пик которого пришелся на 29 июля. Село отрезало от большой земли, так как размыло мост. Вместе с населением были и спасатели. Всё о прошедшем наводнении на «Чита.Ру» можно найти в одном сюжете.

— Дом Николая топит уже второй раз — первый был в 2018-м, когда Забайкалье было новичком в борьбе со стихией. Наученный горьким опытом, глава семьи не ждет помощи властей — губернатор Александр Осипов, по его словам, приехал в село, побыл минут 20 и отчалил. Разбираться с ситуацией мужчине приходится самому — без пальцев, которые потерял во время несчастного случая, это непросто, но понемногу дело движется. Власти Читинского района давно отчитались — все дома обошли и обследовали. На деле, по словам жителей, на подтопленные стены проверяющие смотрели издалека — мол, и так всё видно. Люди боятся, что им неправильно насчитают ущерб, — говорится в сообщении канала 4 августа.

Глава Читинского района Виктор Машуков сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что комиссия обследовала 100% пострадавших от паводка жителей Ильинки, где Кручина затопила 18 домов и 102 приусадебных участка.

— Речь мужчина, о котором вышло сообщение, ведет о ремонте дома. То, что касается утраченного имущества, его в доме описали. Комиссия зафиксировала, что потребность по дому есть. В дальнейшем туда нужно будет приглашать специализированную экспертную организацию, как это прописано в федеральном законодательстве. Она устанавливает размер ущерба — это либо частичный ремонт, либо полная замена жилища. И когда заключение будет сделано, тогда будет принято решение — либо финансировать необходимый ремонт, либо покупать жилье или выдавать сертификат на его приобретение, — подчеркнул Машуков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter