Общество Наводнение снова пришло в Забайкалье Вместо денег дадут картошку и морковку. Пострадавшим от наводнения дачникам в Чите компенсируют ущерб овощами

Вместо денег дадут картошку и морковку. Пострадавшим от наводнения дачникам в Чите компенсируют ущерб овощами

Для этого нужно оформить документы

Дачные участки в районе Смоленки сильнее всего затопило 30 июля

Собственникам дачных участков Читы и Читинского района, пострадавших от наводнения, ущерб компенсируют сельхозпродукцией — картофелем, капустой, морковью и луком, сообщается 4 августа в telegram-канале городской администрации.

— Помощь будет оказана не денежными средствами, а сельхозпродукцией: картофелем, капустой, морковью и луком. В ближайшее время председателям ДНТ и СНТ будут предоставлены графики обследований участков для того, чтобы собственники были на местах, — говорится в сообщении.

Для получения такой компенсации нужно будет собрать документы, в том числе выписку о праве собственности, которую можно получить на портале «Госуслуги». Уточнить список документов можно у председателей дачных кооперативов.

Пик паводков в Чите и Читинском районе пришелся на 29 июля. Из-за резкого подъема уровня воды в реке Чите затопленными оказались сотни домов и приусадебных участков в ряде сельских поселений района и в самом краевом центре. Дачные участки в районе Смоленки сильнее всего затопило 30 июля. Всё о наводнении, его последствиях и о том, что делать тем, кто пострадал, можно найти в подборке на нашем сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем