20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Коллекторы осаждают компанию богатейшего читинского депутата Меняйло

Жену его сотрудника коллекторы призвали к интим-услугам

ds

Депутат Артем Меняйло

Поделиться

Коллекторы осаждают сотрудников компании самого богатого депутата Читы Артема Меняйло с анонимных номеров. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте» 5 августа.

— Сегодня «РосДеньги» (либо их коллекторы) парализовали работу нашей компании из-за долга одного из работников предприятия этому недобанку. Спам-звонки нескончаемым потоком идут на корпоративные номера, членам семей (в частности, супругу одного из работников призывают оказывать интимные услуги) некоторых специалистов предприятия, не давая возможности сделать вызов или «прорваться» между спамом клиентам. Считаем ущерб, готовимся к суду. Совет работодателям — внесите в трудовые договоры (или другие документы) с работниками пункт о запрете передачи номеров телефонов руководителей всех уровней и иной информации, способной нанести ущерб компании, чем сейчас наш юридический отдел и занимается, — говорится в сообщении.

В разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» Артем Меняйло отказался озвучить название компании, о которой идет речь, однако пояснил, что это бизнес, не связанный с маршрутными перевозками. Сумма долга, из-за которой коллекторы осаждают его сотрудников, составила 30 тысяч рублей.

Артем Меняйло с предпринимателем Владимиром Кривушиным имеют две компании маршрутных перевозок в Забайкалье «ЗабАвтотранс» и «ТрансАвто». Помимо этого, бизнесмены владеют и управляют строительной фирмой «Байкальская Строительная Компания» («БайкалСтройКом») и «Тахосервис Забайкалье» — фирмой по ремонту оборудования.

Одна из главных специализаций бизнесмена в прошлые годы — маршрутные перевозки общественным транспортом в Чите. В 2018 году доходы Артема Меняйло, занимающегося перевозками в городе, упали на 7 миллионов рублей — с 23,2 миллиона до 16 миллионов рублей. Затем в 2019 году выросли в 5 раз, до 85,8 миллиона рублей, в том числе из-за продажи недвижимости. В 2020 году Меняйло задекларировал доход в 104 миллиона рублей.

Депутат в 2019 году объяснил рост доходами от бизнеса, не связанного с перевозками, — с аутстаффингом (предоставлением персонала на определенное время) и аутсорсингом (передачей организацией выполнения определенных работ другой организации). В 2020-м Меняйло заявил, что его источники дохода не поменялись. В 2021-м Меняйло заработал почти 100 миллионов рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter