СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«Детский сад» для пожилых откроется в Чите

Там за ними будут присматривать и кормить обедом

В госпитале ветеранов войн в Чите теперь можно будет оставить под присмотром своего пенсионера на день

Поделиться

Группа дневного пребывания для пожилых откроется в Чите с 22 августа на базе госпиталя для ветеранов войн. Об этом 23 августа сообщили на сайте Минздрава Забайкальского края.

По сообщению ведомства, в госпитале ветеранов войн работает комплексная программа «Школа гериатрического пациента» по системе долговременного ухода за пожилыми людьми. С 22 августа жители края могут оставлять под присмотром своих пожилых родственников на день в госпитале для ветеранов войн.

«Время пребывания может быть скорректировано индивидуально. Отмечу, что в течение дня посетители находятся под наблюдением медицинского персонала госпиталя — им контролируют артериальное давление. Кроме того, пенсионеры получают питание, кислородные коктейли, а также отдыхают после обеда», — цитирует пресс-служба ведомства слова главного врача забайкальского краевого госпиталя для ветеранов войн Рады Романовой.

Минздрав поясняет, что посетителям группы дневного пребывания предлагаются занятия лечебной физкультурой с профессиональными инструкторами, с психологом по восстановлению когнитивных функций. Кроме того, организованы мероприятия по профилактике падений и переломов, предупреждению когнитивных нарушений, старческой астении, особенностям питания в пожилом возрасте и физической активности.

Подробную информацию можно узнать, позвонив по номерам: (3022) 31-37-07, (3022) 50-21-50.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter