СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Актеры фильма «Озеро детства» (6+) позвали читинцев на уборку берега Читинки

Субботник пройдет 7 сентября

Поделиться

Актриса и певица Евгения Короткевич вместе с другими участниками съемок фильма «Озеро детства» (6+) пригласила жителей Читы на уборку берега реки Читинки в районе Острова, точка сбора — пешеходный мост от вокзала в 1-й микрорайон. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 сентября рассказала сама артистка.

— Акция будет 7 сентября, многие уже согласились, и волонтеры, и училище культуры — мы будем убирать берег реки Читинки. Также приехал представитель Забайкальского землячества, еще военные. Начало — в 10:00, сбор около пешеходного моста, — рассказала Евгения Короткевич.

Глава Ингодинского района Михаил Шибаев также рассказал о предстоящем субботнике, уточнив, что инициатором выступила именно съемочная группа фильма.

— Эту идею также поддержало Министерство культуры Забайкальского края и, естественно, городская администрация. С нашей стороны выходят серебряные волонтеры, ТОС 1-го микрорайона, студенты. Плюс природоохранная прокуратура поддержала эту инициативу. В общем, народу много соберется, хотя, конечно, в таких ситуациях много не бывает — берег большой. Если получится, пройдем по обеим сторонам. По мотивам произведения, кстати, дед учит этого Митьку, что сколько бы ни было денег, на них не купишь чистоту, природу, саму эту атмосферу, — отметил Шибаев.

Актриса Евгения Короткевич играет роль главной героини фильма «Озеро детства» (6+), съемки которого проходят в Чите. Также в картине снимаются Александр Михайлов и Дмитрий Харатьян, они играют роли ее отца и дедушки. Артистка сняла в Чите клип на свою песню «Билет» (6+).

Евгения Короткевич родилась 9 июля 1990 года в Могилёве. Отец Сергей Короткевич служил в Дровяной в Забайкалье. В Чите он встретил свою будущую жену Галину, здесь они поженились. Короткевич начала сниматься в кино в 2010 году. Ее наиболее заметные роли — в телесериалах «Пятая стража» и «Налет». Играла в театре «Ленком» и Театре киноактера. Солистка мюзиклов TODD, «Моцарт и Маргарита», «Праздник непослушания». Сыграла главную роль в постановке «Танго безумного времени» в Москонцерте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter