СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Сапожников пришел лично проводить мобилизованных в Чите

Он попросил их беречь себя

Сапожников попросил призывников беречь себя

Поделиться

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников 23 сентября принял участие в отправке мобилизованных в Вооруженные силы России. Пост и видео об этом он опубликовал в своем telegram-канале 24 сентября.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Александр Сапожников

— Был указ президента РФ о мобилизации населения. Для нас честь отстоять наши рубежи. Мы никогда не будем сносить памятники, никто не будет нам указывать, что делать. Я благодарю вас, что вы прибыли по первому зову. Но чтоб приехали живыми и здоровыми, только с победой приезжайте.

Он также попросил мобилизованных беречь себя и заботиться друг о друге.

Днем 20 сентября депутаты Госдумы сразу во втором и третьем чтениях приняли законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ. Документ вводит уголовную ответственность за нарушение условий оборонного госконтракта, добровольную сдачу в плен, неявку по повестке для запасников и дезертирство. Кроме того, в УК РФ ввели понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Теперь законопроект должен пройти одобрение в Совете Федерации, а затем — подписан президентом. В чем смысл нового закона, мы подробно разобрали в этом материале.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. Призыву будут подлежать те, кто состоит в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Мобилизационные мероприятия начались со дня их объявления.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter