СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Даже некогда с вами разговаривать». Спрос на товары в военторгах Читы резко вырос

«Сметают с полок всё, что видят»

Покупатели сметают с полок всё, что видят

Поделиться

Спрос на товары в специализированных магазинах Читы, где продают одежду и разное снаряжение для военных, полицейских и других силовых структур, резко увеличился после начала частичной мобилизации в России. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 24 сентября сообщили в торговых сетях «Витязь», «Полигон» и «Магазин униформы».

— Очень много народа, вот сейчас мне даже некогда разговаривать, вы меня отвлекаете, — сказали в одном из магазинов сети «Витязь».

В сети «Полигон» сказали, что спрос стал значительно больше, но затруднились ответить, насколько. В «Магазине униформы» ответили, что покупатели сметают с полок всё, что видят, и выручка за последние дни возросла примерно в 8 раз. А в магазине «Воин России» даже не стали слушать вопросы, сразу сказали, что им некогда.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. Призыву будут подлежать те, кто состоит в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Мобилизационные мероприятия начались со дня их объявления.

В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter