СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Неравнодушные читинцы организовали в Песчанке питание мобилизованным

Там кормят и дают продукты в дорогу

Говорят, тут нет лишних рук, при желании каждый может помочь

Поделиться

Жители Читы организовали питание и продукты в дорогу мобилизованным в Забайкальском крае неподалеку от окружного учебного центра в Песчанке. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 24 сентября рассказал один из активистов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: активист

— Сегодня второй день уже собираем и привозим. Не знаю про слово волонтер, просто помогаю материально и морально, — рассказал мужчина.

Видео с места, где активисты организовали место сбора мобилизованных и помощь, он опубликовал в социальных сетях.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. Призыву будут подлежать те, кто состоит в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Мобилизационные мероприятия начались со дня их объявления.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter