kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Подполковник из Забайкалья рассказал, солдаты каких специальностей нужны на Украине

Например, нужны специалисты, разбирающиеся в квадрокоптерах

Поделиться

Российской армии на спецоперации не хватает артиллеристов, саперов, механиков, наводчиков, водителей БМП и танков, а также специалистов, разбирающихся в квадрокоптерах. Об этом сообщил в прямом эфире ГТРК «Чита» 25 сентября подполковник запаса, руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Забайкалья Игорь Брик.

— Там не хватает по военно-учетным специальностям прежде всего артиллеристов, саперов. Это совсем другие боевые действия, не такая, как на Северном Кавказе. Не хватает специалистов, которые хорошо знали бы квадрокоптеры. Там не хватает механиков, водителей БМП, танков, наводчиков. Эти специальности были бы очень нужны. Фронт расширяется, и не хватает пехотных стрелковых подразделений, — рассказал Брик.

По его словам, сейчас Вооруженные силы России справляются со своей задачей и продолжают занимать позиции.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о мобилизации 300 тысяч жителей — при этом, по официальным данным, потери российской армии составили 5937 человек. В Минобороны сообщили, что подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter