20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Термобелье для мужчин стало заканчиваться в магазинах Читы после объявления мобилизации

Также вырос спрос на тактические перчатки, берцы, балаклавы

По данным Минобороны РФ, пройти частичную мобилизацию в стране должны 300 тысяч человек

Поделиться

Комплекты термобелья для мужчин стали заканчиваться в ряде магазинов Читы после объявления в России частичной мобилизации.

Президент Владимир Путин 21 сентября объявил в России частичную мобилизацию, в зону специальной военной операции планируют отправить 300 тысяч человек для прохождения военной службы. В первую очередь будут призывать людей с боевым опытом, заявляли в Минобороны. «Чита.Ру» публиковало расширенный список вещей, который желательно иметь мобилизованному.

Так, представитель оптово-розничного магазина «Спецтрейд» 26 сентября рассказал корреспонденту «Чита.Ру», что у них закончилось всё термобелье, при этом непонятно, есть ли у поставщиков запасы данного товара, но магазин сделает дополнительный заказ.

— Спрос очень вырос после объявления мобилизации. Осталось всего два комплекта термобелья. Еще разбирают тактические перчатки, берцы, балаклавы, костюмы «Горка». Перчатки кончились, но мы заказали еще, берцы почти закончились, должны прийти скоро. Все кинулись к нам. Еще все спрашивают бронежилеты, но у нас такого не продается, — рассказал собеседник.

Также о дефиците термобелья для мужчин в своих соцсетях сообщил салон одежды и нижнего белья DEN, у которого в Чите насчитывается восемь филиалов.

— Для тех, кому не хватило термобелья, — записывайтесь в лист ожидания в ближайшем магазине DEN. Термобелье привезем в понедельник-вторник, — сообщалось в аккаунте салона в соцсети Instagram (деятельность соцсети запрещена на территории РФ) 25 сентября.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Представитель торговой компании «Витязь», напротив, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 26 сентября, что с запасом термобелья в их магазинах дела обстоят хорошо, подтвердив при этом высокий ажиотаж у покупателей: «У нас хорошо обстоят дела, в наличии всё. У нас очень много народу, в данный момент вы меня отвлекаете».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter